4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:282 [질문] 뉴코의 최적 경제속도좀 알려주세요..

페이지 정보

작성자 이홍철 작성일00-06-28 15:44 조회2,006회 댓글0건

본문

제가 알기론 몇킬로 보단 알피엠을 기준으로

하면 될거같네요..

1800~2200사이가 가장 좋다고 들엇습니다..(오직 경제속도만 따진다면)

그리고 언덕에서는 저알피엠운행보단 고알피엠이 좋습니다..기름먹는 차이도 별로 없지만 더 중요한건 저알피엠으로 언덕을 오를시 엔진에 부하가 걸려

무리가 갑니다..

제경우는 일반적인 언덕통과시 2500~3500정도로 올라갑니다..

그럼 이만....

-rando-

> 휘발유 차량은 최적 경제속도가 60-80k인걸로 알고

>

> 있는데요...

>

> 경유차량은 최적 경제속도가 얼마인지 알고싶네요...

>

> 제나름의 생각은 최고 2000rpm에서 약 70킬로정도

>

> 라 생각하고 평소 이렇게 몰고 있는데요...

>

> 이런 제 생각이 맞는지 몰겠네요...

>

> 글구, 언덕에서는 rpm을 높여 올라가는게 좋은지,

>

> 아님 조금 느리더라도 무리를 안주는게 기름이 덜 먹는지

>

> 알기가 좀 힘드네요...

>

> 고수님들의 노하우를 저에게!

>

> 그럼 즐통하세요~

>

> - 바우올림

>

> p.s. 아래쪽... 축구선수의 필살 발차기 그림...

> 재밌게 보셨나요+ ^^