4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

안녕하세요어제 뉴코290 구입했습니다

페이지 정보

작성자 박병춘 작성일06-12-13 01:43 조회3,023회 댓글7건

본문

안녕하세요^^

어제 수원에서 02년3월식 8만7천 굴러간 290s 오토를 구입했습니다~

차량 인수해서 고속도로 타고 내려오는데요;;

차가 생각했던것 만큼 안나가요 ㅠㅠ

친구는 원래 그렇다는데;;;(친구는 230sl인데;; 친구차랑 비슷하게 나가거나 더 안나가는것 같아요;)

길을 잘못 들여서 그런가 암마 퍼밟아도 140밖에 안나와요;;

알피엠은 3천800정도? 되고요;;

4단기어가 안들어가서 그런가;;그럴리는 없을텐데;;

알피엠이 너무 높은거 아닌가요?

다른차들 잘 나가는건 170~180까지도 나간다는데;; 그럼 도대체 알피엠이 얼마란;;;;

그리고 엑셀반응이.............반응이;;;;;;;너무 느려요;;; 곰탱이같애 ㅠ0ㅠ

진짜 뭔가 뒤에서 잡아끄는 느낌이랄까요;;

일부러 290구했는데....602보다 더 안나가요

이거 원래 이런건가요?

아님 터보쪽에 문제가 있는건가요?

제자리에서 핸들돌리면 두두두두~~~~거리고 고속주행하는데 핸들이 휙휙 돌아요;;;;;

핸들 유격이거 그냥 유격만 보면 되나요.....아님 얼라이먼트 봐야하나요;;;;

고속도로에서 잘못하다간 사고날것 같아서ㅡㅡ;;;;;깜짝깜짝 놀래서 핸들 꼭잡고 왔습니다;;

답변 좀 주세요~~~~~~~

그리고 290오토 터보 터지는게 2300알피엠 부터 터지나요?

터지는지도 잘 모르겠던데;;;차가 무거워서 그런가 ㅡㅡ;;;;;;

290s 오토에 적정알피엠 해당 속도란 얼마란 말인가요~~~~~~~~~~~