4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

arb에관해서 미치겟습니다도와 주세요

페이지 정보

작성자 머드 구덩이 작성일06-09-21 00:27 조회3,075회 댓글11건

본문

ARB를 오늘 장착했습니다.차랑은 2003년식뉴코 2290승용이고요 오토입니다..

차는 리프트업만되어있고요 31셋팅되어있습니다..

센터에서 테스틀 해봤더니 핸들이 잘안돌더군요.

카센터에서 핸들이 잘안돌거란말에 일단집으로 왔습니다.

앞뒤 둘다 ARB걸었고요...

일단 집에와서 밥먹고 테스트를했습니다.

4H를놓고 스위치를 놯죠.

핸들이 정말로 안돌더라고요.

코너돌다가 아파트 화단에 박을뻔했습니다.

제가 처음이라 적응을 못하는걸까요.

커브억지로도니 끼이익하고 소리가나더군요.

어떤식으로 사용해야하는지.

그리고 스위치를 끄고 한참을 100M이상을 가야 풀리더군요.

그리고 ARB한후로 가속페달을 꾹꾹밟으면 뒤쪽대후통에서 턱턱 소리가 나더라고요.

카센터에서는 데후통이 틀려서 그런거라고 코리안가 통일인가 무슨 데후통으로 갈아야만 뻭레시가 생기지 않는다고 하더군요.

거기 기사님왈 지금 뻭레시가 90%정도 되어있다고 그이상은 안된다고 데후통 갈아야한다고...

뻭레시가 커서그런지 달리는 상황에서 엑셀을 푹푹 밟으면 턱턱 소리가 납니다.

이거 괜찬은 건지요...

사용법이 잘못된건가요 아님 이상이 있는건지.

뉴코에 사용하신분들 내공 부탁드립니다.

정말이지 순정으로 가고싶습니다.

공임도 엄청들고 하여튼 도움 부탁드릴깨요...

막강 국장님들의 내공부탁합니다.