4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

4륜 로우든 하이든 힘이 없어요

페이지 정보

작성자 이명수 작성일06-08-14 17:52 조회3,331회 댓글12건

본문

안녕하세요...날이 무척 덥습니다.

99년 602 검정 13만키로 이명수입니다.

얼마전에 비포장(모래가 있는)을 가다가 쑥 가라앉는 느낌들면서 차가 헛바퀴를 돌아서 바로 하이4륜으로 그것도 여의치 않아서 로우로 기어를 넣었습니다.

그런데 힘이 별로 없는겁니다. 뒷바퀴만 땅을 계속 파고 있고, 앞바퀴는 별로 일을 안하는 것 같더군요.ㅋㅋㅋ

뭐가 어찌 된건지, 결국 옆에있던 쏘랭이쥔한테 부탁을 해서 빼내기는 했지만, 영 기분이 "이차 4륜 아닙니까?"

타이어를 작은놈으로 바꿔서 235였거든요...차 무게에 비해서 타이어가 상대적으로 작아서 제 역할을 못하는거라는 변명(?)으로 마감하고 자리를 떴습니다.

제말도 일리는 있는것이었겠지만서도 혹시...다른 원인이 있는것은 아닌지요?

33일때는 쉽게 다 빠져나왔던 곳입니다.

차가 아무리 힘이딸리는 602 95마력이라지만...

앞전에 글을 읽어보니까 진공이 안되면 그런 일이 있을 수 있다고 하셨습니다.

간단히 원인을 알아보고 치료할 수 있는 방법이 있을까요?

고수님들 조언기다립니다.