4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

2003년 뉴코란도 질문

페이지 정보

작성자 박형규 작성일06-07-10 21:41 조회2,442회 댓글2건

본문

2003년 뉴코란도 602 4륜을 가지고 잇습니다.

다름이 아니라 차에서 이상한 소리가나서 물어볼려구여.

카센타 여러군데 가봤는데 아무데도 증상을 찾지 못하구여..

한군데서 뒷데후가 나갔다고 하네요..

수리비가 140만원 나온다고 하는데 원인이 확실한지 모르겠습니다

그래서 이렇게 글을 올립니다

증상은

60킬로부터 차에 웅~~~하면서 떨어요..

그리고 80킬로가 넘으면 전체가 떨어요..

그러다가 브레이크를 잡으면 쿵쿵하면서 밑에서 소리가 나요..

이 증상은 제가 70킬로로 도로밑으로 맨홀이 꺼져있는것을 못보고 지나가면서

쿵하고 난뒤부터 증상이 나타나는데요..

이증상이 계속 나타나는게 아니고 주기가 일정하게 나타나는것두 아닙니다

정말로 고치고 싶은데 정확한 원인을 못 찾으니깐 답답하네요..

휠얼라이먼트 보러 가니깐 뒷데후가 조금 휘었다고 하는데 이것두 증상의 원인이 되는지요???

좋은 말씀 부탁드립니다

그리고 코란도 엔진쪽으로 개조하면 어느정도 가격이 나오는지요..

제차가 뒤에서 땡기는 느낌이 들거든여...

최고속도도 150이구여...

정비소가서 물어보니깐 한두가지하는데 70정도..

올로 할려면 150정도 나온다고 하는데 가격이 어느정도하는지 그리고 뭐개조하는게 좋은지 가르쳐 주세요..