4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[왕초보] 뒷데후 바람소리 문의 드립니다

페이지 정보

작성자 최기성 작성일06-07-05 00:08 조회3,061회 댓글7건

본문

안녕하세요...

차에 대해서는 문외한인데...차가 좋아서

늦기전에 뭔가 해보고싶어 뉴코 중고를 한대 덜컥 사버렸습니다.

(오프는 아니고 그냥 찦이란 차가 너무 매력이있어서요)

한달정도되었는데...돈이 솔찮게 들어가네요.

질문하기 전에 많이 알아봤습니다만...

메카니즘은 이해를해도 용어 자체도 어렵거니와...

많은 글을 읽어보니 그냥 돈 다주고 쌍용에서 수리하는분들이

거의 안계시더라구요...

그래서 저도 여쭙고자 합니다. 서두에도 말씀드린바와 같이...

차에 대해서는 거의 모르는 관계로 우매한 질문이 되더라도 선배님들께서

너그러이 이해해주시고...설명부탁드립니다.

*99년식 230SL 17만4천주행, 오토를 중고로 한달전 입양했습니다.

추가로....4륜이고,ABS없구요...특별한 옵션도 없는 표준사양인거같습니다.

출발부터 멈출때까지 뒤쪽에서 바람소리가 납니다.

소리가 커지면서 70km이상이되면 커지지는 않는데 지속적으로 납니다.

처음엔 타이어 노면타는 소리나, 트렁크문짝이 고무몰딩과 잘맞지않아

나는 소린가 했는데...엊그제 회사에서 띄워놓고 구동시켜보니 데후에서

쉬~~~소리가 나더군요...(제가 잘못판단한것일수도있구요)

바퀴의 떨림은 없었고...일주일전에 데후오일

교체할때도 쇳가루나 그런거없었고...데후도 양호한 편이라고 공업사에서

그러더군요. 여기저기 알아보니...데후를 통째로 갈아야된다.

베어링교체하면된다...뭐를 갈면된다...좋은 답변들이 많으셨는데...

1.뭐가 문제인지 정확히 판단할려면 어떻게 해야될까요?

데후통을 열어보는것 밖에는 없을까요? 열면 무조건 수리해야겠죠?

2.통째로 교체할려면 중고로 얼마정도 할런지요?

3.데후도 수리가 가능한가요?

4.중고교체나 수리를 할경우...개런티는 샵에서 해주는건가요?

5.백러쉬...피니언 등등도 많이있던데...이런것에서 문제있어도 소리가

나는건지요?

6.돈도 돈이지만...뭐가 문제이고...해결방법은 무엇인지 이런것에

관심이 더 쏠립니다. 긴글 읽어주셔서 감사드립니다.