4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

오늘 TF락 달았습니다 근데 문제점이

페이지 정보

작성자 자주란도 작성일06-07-04 22:11 조회3,260회 댓글7건

본문

오늘 TF락을 후륜에 달았는데... 순정오일이 아닌 합성유를 넣었습니다. 합성유값이 8마넌인데 순정오일은 원래 작업비에 포함되어 있다고해서 2마넌 깍아주더군요. 그래서 6마넌받으시더군요 무지 비싸서 당황했습니다. 무교환오일이라고 하더라구요...비싼줄 알았으면 순정 넣을걸. 순정으로 자주갈을걸... 암튼 문제는 그게 아니구 *정지한 상태에서 클러치를 밟고 1단을 넣으면 클러치를 떼기 전에 클러치를 밟은 상태에서 1단넣자마자 뒷데후가 "퉁"하더군요. 기어가 헐겁게 있다가 힘을 받는것 같습니다. 그리고 승차감이 아주 이상합니다. 차를 뭔가가 흔드는듯한.움찔움찔하면서...아무리 뒤 두바퀴가 같이 움직인다해도.커너를 벗어날때 가끔 말타기가 되고... 그리고 1단에서 출발할때 악셀을 밟고 나가면 차가 순간적으로 조수석쪽으로 쏠립니다. 엔진이 빨리 돌기 시작하니까 반동에 의해 그럴수 있다지만 이모든게 락을 달고 나서 그럽니다. 달릴때는 괜찮구요. 주행중에는 전에 없었던 소리가 나는건 없는것 같습니다. 원래 이런건가요?