4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

격벽에 관한 진실을 알고 싶습니다

페이지 정보

작성자 황성주 작성일06-06-05 11:49 조회2,975회 댓글1건

본문

01년식 뉴코 602EL 오토 4륜 검정색 차량입니다.

타야는 당근 순정이고요,

이번에 격벽제거하고, 격봉 아래 두개도 제거했습니다.

그리고, 매트리스를 사서 펴서 깔았더니, 너무 편안합니다. ^^

그런데, 게시글중에 격벽제거하면 벌금먹는다고 하네요???

그리고 전과자 된다는 소리도 있고???

이게 무슨 말씀이신지요?

제가 사는 곳은 일산입니다. 주로 일산에서 운전을 하며

주말에는 어디든 가지만, 평일에 낮에는 돌아다니지 않습니다.

또한, 주말에도 주로 경기도 내에서만 있는데, 가끔 서울에도 가지만...

상시 단속을 하는지 알고 싶습니다.

그냥 가는데 정차시켜서 확인하는지요???

가끔 세워놓은 차 사진을 찍어서 고발당하는 경우도 있다고 하던데....

그래서 착안한건데... 격봉 맨 아래 나사 사이에 줄을 달고 그 위에 검은색

천으로 거튼처럼 만들면 밖에서 볼때 격벽처럼 보이지 않을까요?

아님, 단속당하면 괘씸죄로 과중처벌 받을까요???

격벽에 관한 진실을 알고 싶어요~~~

격벽은 너무 불편해용~~~