4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:272 바다향기님? 브레이크튜닝 가능할것....

페이지 정보

작성자 이선엽 작성일00-06-27 12:50 조회1,657회 댓글0건

본문

저도 갈 수 있다는 드레곤님 말씀은 들었는데...

사실성 여부가....

근데...라이닝 갈때의 비용보다

만약 사고나서 돈이 더 많이 들어간다면...

제 생각은 그렇거든요...

그래서 돈 조금 들어가두 브레이크 성늘을 높이는 것이,,,

그럼 지금이 브레이크 라이닝이 큰거네요+

32"끼고 안밀리나요+

전 급정거하면...부드럽게 스므스하게 습니다.

가끔 졸다 앞에서 아줌마들 급정거하면 히껍하져~!

.................바다향기...

아~! 완벽한 튜닝은 언제나 이루어 질래나+

> 아마 내가 알기로는 스티어링넉클이 같은것을 사용하니까

> 브레이크켈리퍼를 교환하믄 옛날 브레이크 페드를

> 사용할 수 있지 않을까+

> 난 옛전에 그반대로 할려고했죠.

> 왜냐+

> 프론트브레이크페드가 넘 비싸서(부품만 85000원돈)

> 싼것 쫌 써볼려구요...

> 그때 그것이 가능했으니까

> 아마 반대로두 가능하지 않을까+++

> 연구해 보세요.

> 비용두 별로 않들겁니다.

> 케리퍼가 하나에 50000원정도..

> 2개면 10만원 + 공임(직접하면 0)

> 근데

> 교체후 페드교환시 비용(+)

> 장난아니죠................................아트.