4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

바다향기님? 브레이크튜닝 가능할것....

페이지 정보

작성자 태남룡 작성일00-06-27 09:21 조회1,778회 댓글0건

본문

같은데....

아마 내가 알기로는 스티어링넉클이 같은것을 사용하니까

브레이크켈리퍼를 교환하믄 옛날 브레이크 페드를

사용할 수 있지 않을까+

난 옛전에 그반대로 할려고했죠.

왜냐+

프론트브레이크페드가 넘 비싸서(부품만 85000원돈)

싼것 쫌 써볼려구요...

그때 그것이 가능했으니까

아마 반대로두 가능하지 않을까+++

연구해 보세요.

비용두 별로 않들겁니다.

케리퍼가 하나에 50000원정도..

2개면 10만원 + 공임(직접하면 0)

근데

교체후 페드교환시 비용(+)

장난아니죠................................아트.

> 꾸뻑~!

>

> 또 다시 바다향기입니다.

> 누군가 저보구 공인이라구 하더군요....

>

> 헤헤~!

>

> 전 단지 오프를 사랑하구 차를 사랑하며...

> 혼자의 힘으로 모든지 할려는 소시민에 불과 합니다.

>

> 첨엔 차사구 오됴에 미쳤는데...

> 갑자기 오프에 미쳐...이지경이지만...

>

> 하여간에...

>

> 오널 비도오고해서 오푸할려구 하니...

> 뉴코를 찾았져....

>

> 하는말 "옹 ~! 락커 짱이야...남덜 1단에서 갤갤대는거

> 난 3단에서 여유있게...아비요~!"

>

> 딴말이 필요 없더군요....

>

> 이젠 제가 즐기려는 슬금슬금 올라가는 오프를 즐길 수 있을꺼 같습니다.

>

> 오늘 비오는데 운전은 히껍하더구만....

>

> 그말 들으니 힘이 솟더군요....

>

> 모더덜 비오는데 안전마크 하시구...

>

> 에구 에니님이 전화오셨네요...

> 비오니 몸근질근질 하시다구요...

> 쩝...

>

> 낼 링스 정모 있으니 낼뵙자고 하구 뚝...~!

>

> 이제 오됴정리하구...뒷 트렁크...정리하구

> 루프케리어 삐그덕 거리는거 정리하구....

> 윈치 다시 달구...(4윙스 분덜 다들 보더니 고개를 절래절래...) 써치는 생각중입니다. 단속이 심해서리...

>

> 카오됴...자동차 기타 궁금증...디자인포함....

> 멜주세여~! sunyup@hei.co.kr

> 요즘은 바뻐서 짤막하게 답하는데...

> 그래도 좋으시다면 답변드리져...

> 그럼...

>

> 행복하시고 꼭 안전마크하세요....

>

> 얼마전 탱크장에서 코란도 한대가 때굴 때굴 굴렀다는 군요...슬포라~!

>

> 그럼...안녕~!

>

> 그리고 조급하게 생각하지 마시구 차듀닝 조금씩하세요...

> 넘 재미있어요...

> 그럼...

>

> 쉽게하는 튜닝...

>

> 뉴코란도 기준...

>

> 31"타야와 마이너스휠 낑군다....

>

> 즐긴다.

>

> 돈조금 들어가는 튜닝

>

> 32"와 8j이상 마이너스 휠을 낑군다.

>

> 쑈바를 간다. 뒤에 스프링다이를 낑군다...

>

> 돈이 생기면 강성 토션바와 스프링으로 바꾼다.(이때 스프링 다이랑 같이하면 공임 절약)

>

> 스토퍼를 보강하구 쑈바 다이를 낑군다...

> 이땐 레트럴 로드도 늘려준다.

>

> 즐긴다....

>

> 헤헤...다아는 얘기지만...그냥 썼습니다.

> 그럼...

>

> 글구 무늬만 오프로더님들...오프 안뛰실려면

> 제발 mt타야로 바꾸지 마세요...

> 운전할때 히껍합니다.

>

> 글구 뉴코 브레이크 튜닝하는법 없나요+

> 옛날 브레이크는 크다는데 지금은 쏘나타꺼랑 같이 쓸만큼

> 작아 32"에 쓰기엔 죽음입니다.

>

> 오늘도 히껍했는데....

>

> 후후~!

>

> 뉴코란도의 발전의 위하여....

> 오프로드의 아름다움을 위해~!

>