4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

에쿠스 스프링과 순정 스프링 비교 김동우님 보세요

페이지 정보

작성자 자주란도 작성일05-11-26 09:53 조회3,351회 댓글5건

본문

스프링길이는 사진올렸으니 보시구요.절단 필요없구....스테빌라이져풀고 도큐로드,쇼바,레트럴바 풀어야 합니다.저는30mm부싱까지 같이 끼웠습니다.언더링크만 남겨놓아두 샤프트가 잡고 있기에 더이상 안벌어집니다. 저는 못을 빼는 연장(빠루)을 사용해서 벌렸습니다.부싱없으면 연장사용까진 필요없이 끼울수 있을듯 합니다.저두 무쏘방에 계신분이 장착하시고 글남기셔서 품번만 알고 주문을한거라서 다른사양의 스프링은 모릅니다.순정이라 그런지 장착하고 일주일이 지난 지금 자리잡아서 약간 줄어들었습니다.제가 부싱을 같이끼워서 정확히는 모르는데 줄자로 재어보니2.5"업 스프링만 끼웠을때와 똑같은 상태에 30mm정도 더 올라갔습니다(참고로 저는 격벽뒤로 견인바와 삽,연장등20kg정도짐이 있습니다). 부싱이 30mm입니다.결국은 에쿠스스프링만으로 2.5"올라간다는 말씀...휘청거림이 심한건 아니고 제가 겔로퍼롱바디 순정가스쇼바가 집에 놀구 있기에 아까워서 가공해서 쓰고 있어서 그렇지 사제쇼바라면 승차감에 엄청난 발전을 가져다 줄겁니다. 요번에프로콤프ES9000 4"업으로할까 란쵸5000으로할까 고민인데...기어비변경빼면 돈든거없이 헝그리로 다이하다 쇼바는 좋은걸로 쓰려고 하는데 어떤게 나을지?...

젤 왼쪽부터 차례로 에쿠스순정,2.5"업,뉴코밴순정,무쏘밴순정순입니다.

언더링크와 샤프트빼구 전부다 풀었는데두 길이가 길어서 못을 빼는 연장(빠루)을 사용하는 모습.