4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:227 [질문] 휠커버에 대해서

페이지 정보

작성자 박진하 작성일00-06-21 23:48 조회1,575회 댓글0건

본문

> 안녕하세요+

> 시중에 6홀짜리에 끼울수 있는 휠커버를 판매하고 있더군요. 라이닝 분진이 휠에 묻는 것을 예방하고, 냉각효과도 있다고 하는데, 실제로 달고

써도 이상이 없을 지 궁금합니다. 오히려 역효과는 나지 않을런지...

> 궁금해서 여쭤 봅니다..

>

도사님들이 많으신데 한글 올립니다.

써본사람들이 말하길 기능면이나 외관상으로도 만족한다고들 하더군요. 특히 우리네의 뉴코는 타이어면적도 넓어 분진이 많이 묻기에 세차를 해도

타이어는 분진에 의해 곧 갈색빛을 띄게 되죠. 휠뿐만아니라 타이어 청결에도 좋은것 같습니다. 다만 문제는 현재의 제품들이 뉴코나 무쏘의 순정휠에

아주 딱 맡게 제작된점이죠. 저는 휠에 코팅 왁스를 바를정도로 차를 닦기에 당근 끼워 봤는데 사제휠이라 잘안맏더군요. 특히 마이너스 휠에는

끼워진다 해도 휠과 판사이에 간격이 생기기에 효과가 덜하다고 하던데 다른 선배님들은 어떠신지 모르겠습니다. 순정휠이 아니시면 미리 끼워보시고

하심이 어떠실런지요. 장안동에서 35000원정도라했는데 끼워보고 산다하면 뭐라고 할까요+