4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:210 [에이스]아트님 알켜주세요.....

페이지 정보

작성자 태남룡 작성일00-06-20 10:31 조회1,773회 댓글0건

본문

> 안녕하세요.

> 아트님

> 이번 뉴코를 튜닝했읍니다.

> 뒤에 스프링다이를 부착하고 스프링은 약간강성으로

> 교환했읍니다.

> 뒤에가 약 8Cm정도 올라갔읍니다.

> 앞에는 토션바 약간강성으로 교환햇읍니다.

> 그리고 뒤에보다 약 1.5Cm정도 낮게 조정했다고 하더군요.

> 이정도 앞을 올려도 되는지 궁금하구요...

A> 제대로하셨군요.

그런데 앞,뒤를 같은높이로 맞추실걸 그랬습니다.

앞쪽 툐션바는 자리를 잡으면 조금 내려가더군요.

그래서 처음은 보통 같은높이로 맞추거든요

제 경험으로는 3번정도 재조정을 하니까

더이상 변형이 없더군요.

>

> 그리고 이상태에 순정휠에 31"MT타이어 꼈읍니다.

> 일단 오프에서는 만족합니다. 그런데 온로드상에서

> 약110이상 넘어가면 핸들링이 무지 불안합니다.

> 딴분들은 안그렇더라고 하더군요...

A> 110이상에서 핸들링이 불안한것은 당연한 것일겁니다.

차 무게중심이 8센치나 올라갔으니 불안하지 않으면

비정상이지요.

또한 스프링다이가 5센치를 더 올려 주었으니

더 심할겁니다.

해결은 무게중심이 올라간만큼 바퀴를 밖으로

빼주어야됩니다.

마이너훨을 끼우시는 방법이 있죠.

더 추가한다면 그기에 맞는 쇼바로 교체해 주는것도

좋구요.

> 정지상태에서 보면 앞에 타이어가 약간 떠는것이

> 눈에 보입니다.(앞타이어)

>

A> 훨얼라이먼트를 보셨는지요+

훨얼라이먼트가 않맞아서 그런것 같은데요.

또한 110에서 불안한것도 이것과도 연관이 있을겁니다.

차고 조정후 훨얼라이먼트는 필히 보셔야 됩니다.

> 일단 저는 차체상승의 어쩔수 없는 부작용이라 생각했는데

> 딴분들은 전혀안그렇다고 합니다.

> 그래서 뭐가 문제일까요+......

A> 추가하다면

순정훨이시라니 앞타이어가 스테빌라져바에 닿을겁니다.

스티어링넉클에 달려있는 스톱퍼볼트를 적당히

풀어주어야 됩니다.

또한 어퍼암에 달려있는 스톱퍼를 짧게 하셔야

훨빠짐이 좋아질겁니다.

이상 도움이 되셨는지 모르겠내요..

.........................아트..................

> 계속 질문만해서 죄송합니다.