4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:189 [질문] 밴 뒷좌석 얘깁니다..

페이지 정보

작성자 이홍철 작성일00-06-16 03:18 조회2,980회 댓글0건

본문

결론부터 말해서 불법입니다..

화물칸엔 절대로 사람이 탑승하면 안된다고 합니다.

그래서 보험처리도 안되죠...

말그래도 화물칸은 화물을 싣는 공간이니까요

화물칸에 매트리스같은걸 차체에 고정만 하지않으시면 불법아닙니다..제친구녀석은 화물칸에 매트를 깔아서 확교에서 잠을자거나 아니면 야외에 놀러가서

고스톱 치거나 할때 잘쓰죠...^^

사람만 태우고 운행하시지만 않으면 걱장안하셔도 됩니다..

참고하세요....

> 말도 많고 탈도 없은 뒷좌석 얘깁니다....

>

> 602el을 끌고 다니는 사람입니다..

>

> 진작에 뒷좌석에 시트 나는 것은 불법구조변경이라는 얘기를 듣고 달지도 않았습니다..

>

> 뒷자리 창문은 120,000원이나 내고 구조변경 허가를 받아서 유리창으로 갈았습니다..

>

> 그런데.. 뒤칸에 시트는 분명 달지 않았습니다..

> 그럼 거기에다 매트리스나 방석(+)깔고 앉으면 불법입니까..+++ 궁금.. 궁금.... 너무 궁금..

> ----------------------------------------------------

> 짐칸에 사람을 태워도 불법인지가 너무 궁금합니다..

> ----------------------------------------------------

> 혹시 불법 여부를 아시는 분이 있으시다면 알려 주세요..

>

> 꼭요...