4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:176 조금만 고치려구요..

페이지 정보

작성자 태남룡 작성일00-06-14 16:39 조회2,176회 댓글0건

본문

안녕하세요+

아트입니다.

님께서 고민하는거 조금이라도 도움될까 해서 몇자 적습니다.

뉴코란도는 온로드에 승용 위주로 설계되어 있어서

다소 그런현상이 있다는군요.

그래서 쏠림을 방지하는 방법은 3단계 정도로 정리할 수있어요.

1단계 : 앞 툐션바와 뒤 코일스프링을 강성으로 바꾸세요.

비용은 부품값 포함하여 20~25만원선임.

2단계 : 그래도 만족 못하시면 쇼바 교환

쇼바는 사람마다 느끼는게 다르기 때문에

꼭 이것 이라고는 추천 못하구요.

다만 가야바난 란쵸계열이 무난할겁니다.

대충 가야바는 40만원선,

란쵸는 60만원선 일겁니다.

3단계 : 마이너 훨을 끼세요.

요건는 엑셀훨이 75000원 정도...

단계별로 하시면서 강도를 높여 보세요.

그래도 않되면 특단의 조치를 해야되지요...

참고하세요.

이상 아트였습니다.

>

> 오늘도 퇴근길 안전운전..

>

> 다름이 아니라 아주 약간만 개조를 할 필요성을 느껴서입니다.

>

> 현재 제가 다니는 길의 특성..직장 땜에 작년 1월에 왔는데 놀란점이 한두가지가 아닙니다.

>

> 1. 많은 커브길-차의 쏠림이 좀 심해요.다른차들 다빨리 다니니 혼자 천천히 갈수도 없구.. 또 천천히 다니게 되나요 ^^;;

> 많이 개선했다지만 그래도 short body의 한계가 아닐지..

>

> 2. 내리막과 오르막-아주많음 특히 커브길과 많이 겹침

> 하긴 이것때문에 차가 바꾸긴 했지만..

>

> 3. 많은 눈 - 장난 아닙니다. 이 근처 사는 사람들 사고 안난 사람 없답니다. 저도 작년 12월에 언덕길에서 1바퀴반 돌았어요..다행히

지나가는 차가 없어서 다행. 언덕바로 직전에 멈춰서 안굴렀음.. 수직으로 박힌차도 봤답니다.

> 역시 눈길엔 사륜구동이 최고!!

> 쓸데없는 얘기가 넘 길군요..지송..

>

> 오프할 생각은 없구요(아직까진)..

>

> 여긱저기 둘러보니, 회전시 쏠림 같은거 쏙업쏘바 바꿔서 개선할 수 있다는거 같던데... 제품도 추천좀 해주시구요

>

> 잘 아시는 분들 도움좀 주세요..특히 이선엽님..

> 혼자서 개조할 정도면 많은 시행착오를 겪었으리라 생각되는데요.. 고견 부탁드립니다.

> 다른 분들도 마찬가지구요..

> 오프로드 사이튼데 이런거 올려도 되나+/

>

> 좋은 하루 아니 밤 되세요. 오늘은 넘 더워서 맥주먹어야겠당..