4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:165 무쏘와 뉴코란도<==제가 벌써 올린글인데...

페이지 정보

작성자 이선엽 작성일00-06-12 12:43 조회2,240회 댓글0건

본문

> 퍼온 글입니다. 정보를 공유하였으면 하구요...

>

> 전 지금 공대생이고 602 (290S230S)엔진에 관해서 연구 중입니다.

> 나중에 이엔진으로 논문을 써서 학위를 노릴까 합니다.

> 꼭 쌍용 순정 오일만 써야 합니다.

> 그이유를 자세히 말씀 드리자면 저번에 쌍용서

> 20 년동안 지프만 보신 분예기를 들으니깐

> 그이유가 뉴코란도 엔진은 아시겠지만 벤츠 602또는 290s입니다

> 이 엔진의 특징은 100 만 키로 무보링이라는 거죠

> 그정도 달려도 관리만 잘해주면 끄떡 없다는 예기죠

> 바로 여기에 비밀이 숨어 있습니다

> 그이유가 602(290S) 벤츠 엔진에 실린더 내벽을 보면

> 0.2 미리 홈이 파여있거든요

> 그 홈이 나사 처럼 45 도 각도로 나사산 처럼 실린더 에 파여 있습니다

> ㅣ // ㅣ

> ㅣ // ㅣ◀ 실린더 내벽

> ㅣ // ㅣ

> ㅣ// ㅣ

> 이 홈을 통하여 오일이 들락 날락 하면서

> 실린더 ( 엔진 마모를 막게 되죠)

> 이게 바로 벤츠의 기술 입니다 .

> 그래서 엔진오일을 벤츠 오일외 딴 엔진 오일을 넣으면 이 홈이 맛이 가서

> 나중엔 엔진이 빨리 마모 된다 더라고요.

> 항상 벤츠 순정 오일만 넣으세요.

> 차 엔진 오래 쓰고 싶으시면 순정으로 쓰세요.

> 그리고 뉴코란도나 무쏘 는 602(290s)엔진 이나 601(230s) 엔진 경우는

> 오일을 반통 더 넣는게 정상입니다.

> 그만큼 잡아 먹으니간요.

> 그리고 지금 님의 차가 조금 잘 안나간다는걸 느낄껍니다.

> 그이유는 벤츠 엔진은 7만 키로가 되어야

> 길들이기가 끝난다는걸 모르시기때문이죠.

> 그이유는 벤츠 엔진은 처음 제작할때 부터 피스톤과 실린더가 뻑뻑하게 제작

> 되어 있거든요.그래서 그 피스톤이 자유로와 지기 까지 시간이 걸립니다.

> 첨에 3만에 한번 길들여 지고 그다음 5만 그다음 7만에 길들이기가 끝이 납니다.

> Page : 3 / 3

> 길들이기가 끝난 벤츠 엔진은 성능이 처음 때 보다 더 부드럽습니다.

> 그리고 속도도 170 까지 나가는걸 보았습니다.

> 그리고 저번에 어떤 분들은 벤츠 엔진 무쏘 뉴코란도가 잘안나간다 니깐

> 막 밟으라는데 어리석은 짓입니다.

> 그건 엔진을 깍아 먹는거고 폐차의 지름길입니다. (특히 벤츠 엔진이니깐요)

> 벤츠 엔진은 주행상 초기 3000키로 까진 3000 알피엠을 되도록 넘지 말기를

> 권하고 있습니다. 그건 벤츠 엔진의100 만키로무보링 을 경험 하실려면 따르세요.

> 만약 3000/3000 원칙을 안지키 셨다 .

> 그럼 제 성능 절대 안나오죠.

> 어떤 사람들은 그러더라고요. 뉴 코란도 .안나간다+

> 지네들이 그렇게 관리 하니깐 아무리 밟아 봤자 150 이지.

> 정말 제가 궁금 해서 아는형 이 뉴코란도 602를 사길래 그형이 실험을 했어요

> 정말 3000까지 3000을 안넘겼거든요.

> 지금 그형차는 오토 인데도 불구 하고 170너끈히나가는걸 조수석에서 봤습니다

> 차는 관리 하기 나름이고요 .특히 벤츠 엔진은 메뉴얼에 시키는 대로 하세요.

> 그리고 순정 오일만 넣어 주세요

> -------------------------------------------------------

> 일리있는 말같네요... [유니4x4 검은소]

>

>

>

>

>

>