4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

체어멘 엔진미미 교체 사용후기에 대해서 질문 연천님

페이지 정보

작성자 문세진 작성일03-12-28 12:40 조회4,248회 댓글7건

본문

우선 이 글은 .. 뉴코메냐에서 퍼온글 입니다...

혹 다이 하셨던 분 계시면.. 정확하게 좀 부탁드리구요...

연천님.. 이 방법이 괜찮은 방법인지... 지가 무지해서....

제차는 230sl승용입니다.. 요즘들어 날씨가 추워서 그런지 시동걸때..

진동과 소음이 장난이 아니라서... 2002년 6월식이구요....

한번 읽어 보시구 답변 부탁드립니다...(밑의 사진은 나오질 않아서 지송)

아~~ 이러니깐..꼭 뭐..판매하는 사람이거나.. 광고성 글올리는 사람같네요.헤헤..

우선 지난 몇년간 수고하신 찡꼬님 및 예하 운영진분들 수고하셨습니다.

ㅠㅠ 저도...언넝 운영진 자리에서 내려가고 싶지만..사정이 이렇다보니..

^^; 헤헤 우선 간단한 소개 부터 하겠습니다.

현제 울산 뉴코란도동호회 UWK에서 운영자를 하고 있는 재후니입니다.

저번에 김해계시는 재후니님때문에 제가 닉넴을 바꿨는데요.

제가 글올린것은..뉴코란도의 고질적인 문제 점 몇가지를 고칠수있는 방법때문에

이렇게 정보를 드리고자 합니다.

위에 보이는 사진은 현제 제 차량에 장착된 체어멘 엔진미미 입니다.

약 1개월전 A/S센터에서 Diy를 해서 장착했는데요.

뉴코란도의 고질적인 엔진 진동을 확실히 잡을수 있었거든요.

그 후기를 뉴코란도 소프트탑 동호회에 올리게 되었는데..

현제 경기지방에서 소문이 퍼져 여기저기 알려지게 되었답니다.

우선 평소 차량에 엔진진동이 심하게 느껴지시는분들은

장착하시길 권장하구요.

부품은 정품 벤츠수입 부품과 국산 순정부품 2종류가 있습니다.

벤츠 수입부품은 2개해서 10만원정도 이며.. 국산은 6만원 정도 한다고 합니다.

여기서..

뉴코란도에 어찌 체어멘 엔진미미가 끼워지냐?? 고 궁금해 하실분들이 많으실텐데요.

가능합니다. 깍고~ 붙이고 하는 작업없이 간단하게 장착이 가능하답니다.

기존 뉴코란도/무쏘/렉스턴의 엔진미미는 고무충격흡입 방식이구요.

체어멘은 유압방식이라서 평생 무교환형이랍니다.

가격은 장착점에 가셔서 쇼바를 보셔야 할껀데.. 장착가능하다는 지점과..별도 상의를...^^

대부분 A/S점에서는 말도안되는 소리라고 까지 할겁니다.

그러면 이사진을 보여주세요.

저걸 발견하신분이 쌍용 A/S센터 사장님이신데..

얼마전 뉴코란도 320LX신형을 정비하다가 엔진부위를 살펴보는데..

저게 장착된걸 보고..사장님 차량 무쏘에 장착후 사용해보고 알게되었다구 하네요.

쌍용차는 차체 및 엔진이 똑같다보니...그건 좋네요.

우선 사용후기는..

기존 오토차량의 경우 공회전상태에서 고질적인 차량 내부 진동은 거의 없어지구요.

주행중 진동역시 마찬가지랍니다.

스틱차량의 경우도 신호대기 및 아침 초기 시동에서 발생하는 모든 진동이 없어지구요.

차량에는 큰 해가 없다고 합니다.

그러니 차량에 심한 진동으로.. 코란도에 정떨어지실려구.하시는

뉴코 메니아 회원님들께서는..저걸 한번끼워보시구..

다시 애마를 아껴주세요~~

현제 저희 동호회에서... 체어멘 엔진미미 장착 붐이 일구있어서..

현제도 많이 장착하고 있답니다.

모두 장착해보고..얼마나 차의나냐..고 궁금해 하시는데..

장착후 시동걸어보는 순간..뜨~아~ <-- 이표정을 짖더라구요..헤헤..

좋은건 서로 공유하는게 옳다보니..

이상 정보 한가지 알려드리고..전 물러갑니다