4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

이경수님 참고하세요

페이지 정보

작성자 순정™ 작성일06-02-07 23:29 조회4,539회 댓글9건

본문

도움이 되었음 하네요.

이방법은 오토셋팅 차량 방법입니다.

이대로 하시면 될듯하네요..

우선은 차량에 설치되있는 경보기유닛과 리모콘유닛의 호환여부를

사업소 가셔서 알아보시고 하시는것을 권장해드립니다.

1. 본넷트를 연다.

2. 엔진룸의 운전석 앞측에 있는 자기진단콘텍터 카바를 연다.

(자기 진단 컨넥터 카가 위에 "DIAGNOSIS"라고 MARKING되어있음)

-> 첫번째 사진에 표시된 곳입니다.

처음에 이게 어디있는지 몰라서...--; 작아서 잘 보이지도 않더군요

3. 자기진단 소켓 콘넥터를 연 후 3번과 11번 단자를 전기 배선이나 핀섹을 이용해

서 연결시킴.

-> 두번째 사진에 빨간색으로 표시된 부분이 각각 3, 11번 단자입니다.

저는 처음에 거꾸로 번호를 읽어서 파란색 부분이 3번인줄 알고 시도했다가

(물론 11번도 엉뚱한 곳 --; )

엄하게 휴즈가 나가버렸습니다 ^^; 조심하세요

(운전석 아래쪽의 휴즈박스에서 6번 휴즈가 나갔는데 윈도우가 작동하지 않더군요 --; )

4. 리모콘 3개 버튼(DOOR, START, ?) 중 아무 버튼 중 한개를 1회만 누름.

5. 리모콘의 ID가 입력이 되면 차량에서는 사이렌이 1회 울리고, 미등이 1회 점멸.

6. 입력이 완료되면, 자기진단 컨넥터에 연결시킨 전기배선이나 핀셋 제거.

7. 입력이 완료되면, 평상시와 같이 사용하면 됨.

컨트롤 박스 위치

셋팅시 사용되는 자리