4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

시동이 또 꺼졌어요 --

페이지 정보

작성자 최우식 작성일06-03-12 23:48 조회1,824회 댓글4건

본문

현상은..

1)주행 중 갑자기 RPM이 떨어지면서 시동이 꺼져 버림...

2)다시 시동을 걸면 푸르륵 거리며 다시 꺼짐....

3)10회 이상 시동걸다 보면 정상됨. 다시 주행하면 괜찮음....

4)1주일에 한번 정도 상기 현상 발생함..

취한 ACTION으로는.

1)배터리 교체...

=> 아무 상관 없다고 함..-.- 배터리는 방전 되지 않음...

2)연료 FILTER 교체..

=> 교체 후 한 2달 정도 이상없이 주행하다고 재발함.

3)연료통 VENT LINE 청소...

=>카센터 갔더니 이게 막히면 연료가 안올라 온다고 해서 N2로

불어서 청소를 했습니다... 잘 이해가 안됬지만 1달 정도는 이상 없이

탔습니다...-.-

연료가 공급이 안되는 것 같은데 결국 부란자 문제일까요...

이런 현상 알고 계시면 답변좀 주세요..

죽을까봐 차를 못 몰겠어요...-.- !

그리고 지역이 수원인데

부란자 수리 할 수 있는 곳 있으면 추천도 해주시면 감사하겠습니다...

서비스센타는 믿을 수가 없어서리....

그럼 이만 (-.-) (_._)