4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뉴코 언더커버

페이지 정보

작성자 부르 작성일00-07-07 01:25 조회1,362회 댓글0건

본문

안녕하십니까+

대경의 부르입니다.

여러님들의 언더커버의 생각에 조금 보태어 봅니다.

언더커버를 순정과 3T,5T 모두 장착해 보았습니다.

그리고 스텐과 스틸도요.

제가 느낀바로는 순정보다는 5T 스틸을 하심이 좋을듯합니다.그리구 3T스틸도 상당히 좋더군요.

이왕이면 5T로 하심이 좋을듯합니다.

3T나5T나 가격은 비슷하게 들어갑니다.

물론 스텐이 좋을수도 있습니다.제가 말하는 의도는 가격대비 성능입니다.

요즘 스텐값이 비산데 구지 사용할 필요는 없습니다.

그리구 전기판금하는 집에가면 언더커버제작하면 검정무광

으로 아주 휼륭하게 제작하여 준답니다.

참고로 저는 아주 싼 가격에 할수있었습니다.

그리구 5T짜리도 충격을 잘 흡수합니다.안 구부러진다면

거짖말인거 같군요.뉴코의 차량중량은 장난이 아닌걸

모든님이 아실겁니다.

전 5T도 함마로 펴서 몇번이나 사용하였습니다.

순정은 충격 흡수는 잘되나 아예 크로스멤버까지 찌그러져 버리 더군요.

뉴코의 무게에 5T는 결코 프레임에 충격을 주지 않는다고 생각합니다.

5T 사실 들어보면 무게가 장난이 아닙니다.그러나 구부러

지고 충격흡수 잘합니다.

정 스텐으로 하실분들은 하세요.비용은 스틸보다 3배는

더 들겁니다.

스틸구부러지면 피고 락커칠 대충하고 타시면 아마도 폐차

할때까정 사용이 가능하실겁니다.

스테 5T는 잘 안피지는건 아시지요.

언더커버 하실분들이 많다면 공동구매도 추진해 보도록 하겠습니다.

즐거운 안전한 오프들 하세요.