4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[싸나이]연장 안해도 됩니다.

페이지 정보

작성자 윤상필 작성일02-11-21 22:48 조회535회 댓글2건

본문

물론 부비님 언급하신 단위가 센티 이겠죠..ㅎㅎ

8센티 정도면 연장 안해도 됩니다.

근데..좀 불안하긴 합니다.

끝부분에 물려서,,,,혹시 빠가...아니지...부서지기라도 한다면...상상하기 싫군요...운전할때 마다 핸들샤프트 안빠질까..노이로제 걸려서 단명할지도 모릅니다..

그러니.......아들딸 많이 낳고 벽에 뭐칠할때까지 열심히 오프 하실려면,,연장해 주는게 좋겠죠..

사진 첨부 했습니다...

고무주름 아래로 날씬한 부분이 아랫부분 입니다.

그 부분을 절단....덧대기 용접을 하시는게 좋다고 봅니다.

예전에 주위에...9센티 통으로 하신분이 용접을 하시더군요.

그리고..라지에터 브라켓을 연장하신다구요.....@@..

고넘들은 탑에 붙어있지 않나요.(아닌가...직접 확인 해야지..)

바디업해도 같이 올라 올건데요.

그것보단.... 각종 호스류....특히 에어클리너쪽이 젤루 거시기 할겁니다.

상볼 브라켓은..토션을 푸신후에도 그대로 놔두시는게 오프시 훨~~유리 합니다..휠트래블이 얼마나 많이 나오는데요..^^(조족지혈)

..주위에 7~8센티 이상 바디업 하신분들이 호스류들을 연장 안해서 자꾸 트라블이 나더군요...냉각호스도 뽑히고,,,에어클리너 호스도 뿅~~

아참.....맨뒤에 부싱은 따로 제작하시느거 아시죠..

원래거 부싱을 빼서 가공하시면 될겁니다..

4점식.........구녕 뿅..뚫어서요.

이상.......한게임 당구 고수 싸나이.......

----------------김재학 님이 쓰신 글입니다.-----------------

뿌비입니당...

질문 하나만 드릴께염...고수님께서 도움 좀...^^;;

현재는 5.5 - 4 - 2.5 - 1 - 0 의 계단식 바디업인데요.

이번에 8 - 7 - 6 - 5.5 - 5 으로 새로 할려구 하거든요.

5.5까지는 연장 안하고, 위치 변경 안하고 걍 다녔는데...

8 에서는 아무래도 위험 할 것 같아 여쭤봅니당....

헨들 샤프트는 8로 하면 거의 다 빠질것 같은데...

연장 할 수 있는 방법이 어떤것이 있는지요...??

사진 자료 있음 감사하겠고요....답변만 주셔도 감사하겠슴다...

라지에타 위치는 위쪽 브라켓은 연장해 주면 될것 같은데...

아래쪽 고정을 어케 해야 하는지....용접을 해야 하는건지요?

이 역시 사진 자료 부탁드리고요....답변만 주셔도 증말 감사하겠슴다

오프가 뜸해지는 겨울을 틈타 작업이나 좀 해 볼려구요....

아...글구 앞쪽의 리프트업 다 풀면...(토션바 다 풀어버리면..)

아트킷의 상볼 브라켓을 빼버려야 할까요...걍 껴도 될까요...??

커피를 택배로 쏴 드릴게염...헤헤...

73~

-------------------------------------------------------