4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

290오토 거든요!!

페이지 정보

작성자 4L™ 작성일03-01-16 22:44 조회538회 댓글1건

본문

----------------이정용 님이 쓰신 글입니다.-----------------

----------------최재권 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕 하세요 말그대로290오토 32낑구고 있습니다

기어비는 5.38작업했구요`~~

이상한거는 밋숀이 열받음녀 홀딩이 돼네요 3단 홀딩요`~

1주일 전에 언덕을 하나 올라 갈려구 한3시간 정도 방방 거렸는데...

그때부터 짐까쥐 차가 열받으면 3단 홀딩이 되요`~

오일 갈은쥐두 1만두 안 탔는데.... 오일 양두 정상 이거든요!!

도와 주세요`~~

-------------------------------------------------------

제가 보기엔 기어비 작업이 잘못 된것 같습니다 정확한 차량의 제원과 튜닝정도 를 알려 주시면 자세히 답변해 드리겠습니다 터보 인지 노말인지 오토는 밋션오일을 라디에이터 에서 식혀줌니다 기어비가 너무낮아 엔진 과열로 인하여 생긴 현상인것 같습니다 오토밋션 무쟈게 비쌉니다 빨리 수리 하세요 문의하시면 알려드릴게요

-------------------------------------------------------

허걱.....3시간을 방방.......기어비보다 운전자의 실수네요 3시간 방방 코스면 하드코어인듯한데요 4L 1,2단에서 고알피엠으로 장시간 운전하셨나요?..그렇다면....이미 밋션은 과열정도를 벗어나면서 내부 디스크가 완전 고장난거로 보여지네요. 온로드에서도 밋션 냉각계통에 문제생기면 고장납니다. 더구나 고알피엠 저속운전을 오래하셨다면.........ㅜㅜ.........오버홀 내지는 교체하셔야 할거로 보이는데요....무상보증기간이시면 최대한 그 잇점을 살려서 순정으로 잠시 내렸다가 무상교체쪽으로 해결하심이 좋을듯 하네요.

4wheelers 4L.