4X4기술정보

무쏘 기술정보

휀클러치 문의 드립니다

페이지 정보

작성자 조경래 작성일05-08-08 14:01 조회1,645회 댓글3건

본문

안녕하세요...

더운 여름철에 드디어 휀클러치가 맛이 간거 같습니다..

99년무쏘290오토이고요.. 시내주행에는 이상없는데 긴 오르막 오를때 온도게이지가 서서히 중간을 넘네요..

본넷열고 확인해보니 악셀 알피엠 변화를 줘도 풍량이 변화없고 약한바람으로 일정하네요...

이거 휀클러치 이상 맞죠? 근데 도입품이라 견적이 만만치 않은데 저렴하게 수리가능한 방법 없습니까?

어떤분들은 오일충전하는 방식으로 재생해서 써도 괜찮다던데 진짜 재생해도 무리 없이 사용할수 있는지요? 재생해주는데 비용은 5만원 달랍니다..

아니면 뉴렉스턴 휀클러치를 추천 하시는분도 있던데 어떤지요?

마지막으로 제일 저렴하게 자세히는 모르지만 용접하는 방법이 있다고 하던데

이방법으로 작업하는 방법이랑 장,단점좀 알려주세요~

그냥 간단하게 순정품넣는게 제일 속편하지만 주머니 사정이 불경기인 관계로 이방법,저방법 열심히 찾고 있습니다..^^

고수님들 좀 도와주십시오~

그럼 답변 기다리겠습니다..