4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

엑슬레이터 밟으면..하체(미숀)쪽 철판뜰리는 소리가.

페이지 정보

작성자 김승민 작성일02-06-02 19:40 조회821회 댓글1건

본문

이건 저도 그래요

저 알피엠이 되어도 소리가 나죠

미숀의 소리라고 하더군요

문젠 급 거속시에도 난다는 겁니다

나중에 미숀 손볼때 보려고 합니다

참고하세요

----------------뿌르릉.. 님이 쓰신 글입니다.-----------------

갤로퍼는 왜그리 특이한 증세가 많은지...

저또한 엑셀을 밟을때마다 따르르르..짜르르르..이런소리가 나져..

엑셀에서 발을 떼면 소리가 안나고요..

증세가 다시시작된지 6개월은 되었으나..원인은 잠정적으로 내린결론은...십자 베어링이라 생각이 듭니다.

그거이..엑셀 밟을때만 나고..그런것도 그렇고..제가 리프트업하믄서.순정시보다 상대적으로 많이 샤프트가 꺽여..

무리를 주는듯...이런소리가 커져..완전히 철사긁히는 소리가 나서 더이상주행이 불가할때..사람들의 시선..그래서 샤프트를 갈았더니 멀쩡..갈고나서 시간이 지나니 ...조금씩 다시 나기 시작하는군요..

저야 경험에 의한거고..일백프로 확실한건 아닙니다..밋션쪽의 문제일지도 모르지요...

저도 결론은 십자베어링이라 내렸으나..십자베어링..구조상 그렇게 소리가 날부분은 없는데..하면서도 교환한 경험으로 ..올립니다..

----------------이용철 님이 쓰신 글입니다.-----------------

요즘 저에 애마가 너무 저를 힘들게하는군요! ^^

얼마전 센터베어링이 나가서..미숀수리(압력판.센터메어링.교환 등)

를하였습니다.근데 미숀작업 전에도 엑슬레터를 밟으면(RPM1800정도) 하체쪽에서..철판뜰리는 소리(따르르륵~)가 났는데..작업후에도 가속을 할경우에 계속 소리가나여!

그냥 엑슬레터를 밝지않고 등속으로 주행을 하거나, 중립상태나 크러치를 밟은 상태에세 엑슬레터를 밟으면 이런 소리는 나지 않습니다...

어디가 이상이 있어서 일까요..?

어떻게 소리가 나지않게 하는 방법이 없을까요..?

넘 더워지는 요즘..에어콘도 이상이에, 잡음까지 요즘 제 애마땜에

넘 힘든 하루를 보내구 있습니다..

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------