4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤로퍼 부란자 정비 에어컨말썽이네요

페이지 정보

작성자 갤로퍼초보자 작성일14-08-08 21:30 조회7,117회 댓글0건

본문

자동차 수리를 받았습니다 
차종은 갤로퍼2 구요
부란자와 스타트모터 플라이휠 및 소모품(삼발이). 벨트 등을 교체했습니다
74만언들었구요

시동이나 이런것들은 잘되는데 

어제 수리후 바로 탔을 때는 계기판에 배터리, 브레이크, 엔진누유에 불이 희미하게(이상 있을 때 나오는 불빛세기는 아니었구요 이 3개만 은은하게 나왔습니다. 브레이크를 올려보니 브레이크에 강한 불 들어옴 ) 들어왔다가 30분 정도 타다보니 사라졌고 이거랑 자동차 시계 시간이 바꿔져있었구요 그리고 에어컨이 작동이 안됐습니다
에어컨 켰을시 그냥 바람나왔구요 그 전까지는 에어컨을 키면 살짝 차가 떨림이 있었는데 그것도 없엇음

가장 문제는 에어컨이 예전에 비해 약해졌네요 
수리비 바로 탔을 때는 아예 그냥 바람만 나오다가 오늘 다시 찾아갔더니 제너레이터? 이걸 손보는 것같기도 하고 벨트를 좀 늘리라고 했나? 해서 에어컨에서 조금 찬바람이 나오는데 
예전에 비해 1/2 정도로 냉기가 약하네요. 
그리고 에어컨을 키고 다니다보니 틱 틱 소리를 내면서 에어컨이 저절로 약해졌다가 강해졌다가 하는 것도 같습니다. 시동시 rpm이 예전보다 살짝 더 낮아졌기도 하네요 
시동키고나서 바로 에어컨을 켰을 때도 떨림이 더 강해졌네요 ㅜ
낼 다시 찾아가기는 할 것인데. 여기가 작은 동네라 아마 그리 잘하는것 같지가 않아서요ㅜㅠ

부란자를 괜히 갈았나 생각도 들고

수리과정 상 지금 문제가 되는 부분이랑 연결되는 부분이 있는지 알려주세요
기름도 더 먹는거 같기도 하고;;;(이건 기분때문인지 모르겠습니다)