4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

바테리 교체후 완전방전 되었어요 도움주세요

페이지 정보

작성자 별자리 작성일12-04-13 09:51 조회6,260회 댓글4건

본문

도움을 부탁드립니다.

.

여지껏 써오던 베터리 가 있었습니다. 완전방전되는일은 단한번도 없었구요 4년사용했어요

하이카 불러서 교체했습니다. 교체하기전에도 시동이 안걸리는 거이외엔 실내 조명이나 미등에불 깜빡이

오디오 등 돌릴수있었어요 불이약하긴했지만..

이참에 새 베터리로 교체하기로 마음먹고 13만원 을 주고 교체했습니다. 그리고 다음날

문제점들이생겻는대요 일단 조수석 뒤쪽에 후미등 위 빨간색칠한부분 전구에 불이 시동을 끄고 조작스위치도 다껏음에도 불구하고

불이 들어와있는걸 발견했습니다. 바로 카센타가서 전구를 뺏구요 (임시방편으로) 그리고 다섯시간정도 후 퇴근하는길에

시동을 걸려고 키를꼽았는대.. 여기서부터문제입니다. 완전방전 되었어요 새 베터리가

분명 전구도뺏는대 말이죠..

그래서 또 하이카를 불렀습니다. 점프를 요청했습니다. 새 베터리를 그런대 접지를 하는순간 스파크가 양쪽다 심하게 튀었구요

접지후 시동을 켰죠. 그리고 그분은 다시 접지된 점프선들을 제거해주시구요 그후... 시동이 꺼집니다. 4~5번 똑같이 스파크튀고

점프하고 시동꺼지고 계속반복되었어요 그후 안되겠다싶어 견인요청을해서 집까지 가지고왔습니다.

도대체 무슨문제일까요.. 분명히 새 베터리 갈기전엔 좀오래된차긴하지만 완전히 방전되는일도없엇고 차 후미등 그위치 전구에

시동을끄고 조작스위치도 다끈상태에서 불이들어온적이 없었습니다.  제 개인적인소견으론  베터리교체할때 문제생긴게 다음날

나타난거같은대요 차에대해 아는게없어서 심히.. 속상해요 아시거나 경험있으시분들 조언부탁드립니다.

일단 그전날 베터리 를 갈면서 그분이 베터리 + -  쪽 과 차량에 선들과 잘안껴진다고 스페너로 대시고 망치로 그부분을

톡톡톡 두드리시고 위치가 잘안잡힌다고 심하게 흔들었습니다. 새베터리 장착하는위치에요 그리고 그앞에 예비물통도

완전탈거후 작업하시고 하시던대..  휴.. 베터리 하나잘못갈아서 문제가 생긴게 아닌가싶습니다..

차량은 갤로퍼2 오토입니다.  새 베터리 교체후 정확히 저녁20시 교체 후 집까지 이동(소요시간30분) 다음날 아침 회사출근(소요시간30분)

오전1시부터 3시까지 운행후 지하주차장 주차후 점검도중 시동끈후 조수석 후미등에 미세하게 불이들어와있는걸 확인후 카센타 간후

전구 제거 .. 그후 저녁 22시 퇴근길 차 베터리 완전방전되었습니다