4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

겔로퍼 이노베이션 터보 2002벤 32인치 질문이요ㅕ

페이지 정보

작성자 경경경경이이이 작성일11-09-15 06:42 조회5,884회 댓글3건

본문

이노 중고노 산지 4달된 초보입니다.. 이리저리 인터넷에서 알아보다 결국 여기서 질문드려요

휠은15인치  옵셋 마이너스 휫이구요타이어를 32인치 로 교체하려합니다

오프를 하는 사람은 아니구요 뽀대 용입니다.

그래서 가격이 저렴해야함니다  어차피 출퇴근 용차입니다 오로지뽀대

그리고 저의이노가 전주인이 세미오프튜닝을하셨는지 순정 옆범퍼를 절단하구 도어스탭 식으로 쇠파이프를 용접해서 양쪽에 달아놓고

휠하우스 안쪽도 절단이있더라구요

근데 뒷쇼바 가 뒤에서볼때 왼쪽으로 약간 기울었어요 제생각엔  리프트업 할라구 스프링 바꾼거같은데 레트럴바?? 이건 그냥 안건드렸나봐요?? 그래서 차가 한쪽으로 기운뚱... 이것때문에 죄회전때 위험해요 지금...

저의 추측이 맞다면..

그래서 제가 이번에 휠타이어 교환하면서 앞뒤 차고 조정하려 하거든요 잘아시는 분들 조언즘해주세요

1 . 32인치 타이어 추천 가격싼걸루요

2. 뒷 코일 어떤걸써야할까요??

3. 앞은 토션바 볼트 조정만으로 될까요?( 전차주 휠하우스 안쪽 플라스틱 절단 흔적있는상태입)

4. 전 돈이 별로 없는 사람입니다 그래서 가능하면 제가 할수 있으면 좋겟구요..참고로 저는 공장을 하는 사람이에요

철공장이요  레트럴바를 무조건 구매해서 갈아야하는건가요? 전단해서 이어붙인다건가 아님 절단후 양쪽에 나사가공을 해서 너틀너트로 조인을 시킨다거나 하면안될까요?? 된아아카워서요..

질문이 너무기네여 그래도 꼭 답변 부탁드릴께요 부탁드립니다...