4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

타이어 교체 후~ㅠㅠ 고수님들 조언 필요합니다.

페이지 정보

작성자 곰팅아술술 작성일10-12-13 15:34 조회4,235회 댓글2건

본문

안녕하세요... 저는 차에 대해 잘모르는 사람입니다.

제차는 갤로퍼 96년식 이고 9인승인데요

제가 1년전에 연석을 들이 박고,,, 약간 수리정도?를 하고 한 1년을 탔는데요 차를 타고 80밟으면 핸들이 심하게 떨리고...ㅠㅠ 앞타이어 양쪽특히 운전석쪽 타이어가 심하게 편마모가 심해 이번에 큰맘 먹고 타이어전문전에 가서 앞뒤 모두 타이어를 바꾸고 핸들 떨림 현상을 말하고 앞 쇼바와 먼지는 잘모르겠지만 타이어 쪽에 쇼바쪽 연결하는 삼각형 부품을 교환했습니다.

그리고 얼라이먼트를 받고 했는데 연석을 박고 해서 얼라이 잡는게 힘들다고 했습니다.

그래도 잡는데 까지 잡고 차를 받고 주행했는데 핸들덜림도 없고 핸들이 엄청 부드러웠습니다.. 그런데 문제는 핸들이 왼쪽으로 는 정상적으로 돌아가는데 오른쪽으로는 한바퀴만 돌아가서 운전하는데 엄청 불편해서 다시 찾아가서 조정을 부탁했습니다.

지금은 그런대로 왼쪽으로는 약간 덜돌고 오른쪽으로도 어느정도 돌아갑니다.

그런데 문제는 이번에는 주행중에는 핸들이 약간 왼쪽으로 돌려야만 차가 직진으로 가고 핸들을 크게 돌리고 나서 직진으로 주행할때

따는 냄새가 약간 나고요 또 몰라보게 연비가 줄어들었습니다

보통 타이어 고치기 전이랑 지금 보면 몰라보게 연비가 줄었습니다. 한 100키로 정도 줄어든거 같은데 이거는 어떤게 문제인가요?

제가 일이 늦게 끝나고 하는 바람에 주말에 날잡아서 고쳐야 하는데 어떤걸 어떻게 고쳐야 하는지 현대 서비스센터를 가야하는지 아니면 타이어 교체한 그곳에 가서 말해야 하는지 궁금합니다.

우선은 연비가 진짜 몰라보게 줄어들어서 걱정이고요.ㅠㅠ 고수님 답변좀 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ