4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

계기판 어떻게 뜯나요?^^배선허용전류..

페이지 정보

작성자 몽화생 작성일10-02-07 20:42 조회4,965회 댓글2건

첨부파일

본문

아래 양쪽에 피스 풀고서  그다음에 여기저기 아무리 봐도 피스가 박혀있는곳이
안보이거든요

그래서 됐다 싶어서 잡아빼볼려니까
뭐에 걸렸는지 안빠져요 끄덕끄덕 하는데 말이죠.

나머지 피스가 어디에 있는건가요?

알피엠게이지가 됐다 안됐다 그래서 커넥터 확인하려고 합니다.

2번째 질문은

보통 후진등이 약해서 밤에 잘 안보이잖아요

그래서 안개등 하나 사서 아래쪽에 고정하고서 배선연결하고서
해보니까 갑자기 후진등이 안들어와서
휴즈 보니까 휴즈가 단락 됬더군요

그래서 다시 퓨즈 교체하고  안개등선 짤라버리니까
잘들어옵니다.

근데 안개등 추가할시에 어떻게 해야 퓨즈가 안끊어지나요?

약간의 전기지식이 있어서 대충 짐작하면

퓨즈란것이 허용전류 이상이 흐르면 자동적으로 퓨즈가 끊어지면서 전류를
차단하는 원리란것은 알겠는데요

그렇다면 10암페어짜리 퓨즈를 20암페어 퓨즈로 바꿔끼면

추가된  안개등까지 잘 나올까요?

그런데 여기서 보자면  기존에 배선된 순정전선이
20암페어의 허용전류를 견딜만한 스퀘어전기전선인가?
아닌가? 가 문제거든요

20암페어의 퓨즈는 견디는데  20암페어의 전류는 못견디는 전선이라면
일명 화재?사건이 날것같구요

그렇다면 배선을 다시 새로? 해야 하나요?

그리고   20퓨즈만  바꿔끼고  순정전선을 그대로 이용해서
후진시에 안개등까지 나온다 치면요

문제는 부하가 즉 불나오는데가 후진등하고 안개등인데
문제는  기존의 후진등의 밝기가 그대로 유지가 될려나 싶어요

전류가 양쪽으로 갈라져서 후진등도 . 안개등도 둘다 약하게 나오는지

아니면  전압은 같으니 밝기가 두개다 잘 나올런지...

그부분을 모르겠어요