4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

쇼바관련 의견 좀 부탁드립니다...

페이지 정보

작성자 일공이사 작성일09-11-12 11:45 조회4,191회 댓글2건

본문

요즘 차가 비포장도로만 가면 충격이 그대로 전해지고 소리도 나고 포장도로도 푹파진곳을 지나면쾅하는 소리와함께 충격이 그대로 전해지네요...카센터에 가보니 쇼바가 나간거 같다고 스프링도 함께 작업하는게 좋을거 같다고 사제쇼바를 추천해주는데 예산이 없어서ㅜㅜ...그래서 저도 이리저리 찾아보고 추천을 받아본 결과...
 예산 문제도 있고해서 전륜은프론티어쇼바랑 후륜은마이티쇼바로 할려고 합니다...
 스프링은 lpg강성 스프링으로...
단골 카선터에서 견적을 물어봐도 되지만 고수님들의 의견을 먼저 듣고 가야지 웬지
바가지를 조금이나 덜 쓸거 같아서요..
제가 가는 카센터가 약간 더 부르는 경향이 있어서리...초보인걸 아는지~ㅜㅜ
전륜에 프론티어 쇼바 후륜에 마이티쇼바 하신분들...
개당 부품비용과 공임비는 얼마나 드나요? 교체하신후에 만족감은 어떠신지...?
전체적으로 스프링 작업 쇼바작업하면 부품비나 공임비가 궁금하구요...
고수님들께서 싸게 승차감을 개선할수 있는 방법이 있다면 사람하나 구해주신다
생각하고 추천도 좀 부탁드리겠습니다...참 제모빌은 갤로퍼 롱바디입니다...
초보라서 질문이 많아서 죄송합니다~