4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

97년 갤로퍼2밴 질문입니다

페이지 정보

작성자 싸울이 작성일09-03-03 18:18 조회3,306회 댓글4건

본문

회원님들 안녕하세요^^
처음 갤로퍼를 접하는지라 머가먼지 모르는게많아
질문 몇가지 드리겟습니다
차량은 97년 2밴 스틱 노멀엔진입니다 현재 20만키로입니다

1.엔진에서  "따다다다" 소리가 들립니다 (벨브소리인지? 아님 실린더?-.-;;)
   정차시 스로우(700-800알피엠)로있을때는 안나는데
   알피엠 상승하면(운행중에도요)  심하게들립니다
2.운전석과 조수석 창가쪽에있는 정면으로나오는 송풍구에서 외부 공기가
   유입이됍니다. 두곳에서만 바람이 들어옵니다 
   외부공기 차단 스위치를 눌러도 그럽니다
3.운행중 핸들이 심하게 흔들립니다 차량은 조수석 쪽으로 조금기울릴뿐
   비교적 반듯하게 직진합니다..타이어때문인지아님 십자베어링이
   나빠도 그러는지 다른 문제가 있는 건지궁굼합니다.
4.격벽과 격봉은 현대 부품파는곳에가면 구매할수있는지요?       
5.오일류는 엔진오일말고 교환해야될거 뭐있는지요. 

수리비용도 알려주시면 참고하겠습니다^^

꽃피는 춘삼월인데 눈이 제법 내렸습니다 저녁으로 빙판길 조심하시구
항상 안전운전하세요^^*