4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

전/후륜 차고 조절 여쭙습니다.

페이지 정보

작성자 樂長 작성일09-01-21 02:16 조회4,581회 댓글2건

본문

전에 타던 갤1밴 28만 조금 못 미쳐 기어코 폐차하고,
2002년식 갤2밴을 새로 들인지 1주일 되었습니다.

어지간한 잡소리나 힘딸림은 이미 지난 몇 년간 무뎌질만큼 무뎌지긴 했는데,
차를 바꾸니 없는 주머니 사정에 손 보고 싶은 곳이 한 두군데가 아니네요^^

우선 하체 대충 손보고,
차고 조정까지 마친 후 엊그제 얼라이먼트 보고 왔는데요,
전륜쪽이 약간 고개를 숙이고 있는 듯해서 얼라이 사장님께 여쭈었더니
후륜쪽에 비해 전륜쪽을 1.5cm 일부러 낮췄다고 하시더군요.

예약 안하고는 입고시키기 힘들 정도로 붐비는 업체인데다가,
갤로퍼 얼라이를 이만큼 잡아내는 실력이면 신뢰해도 좋겠는데
앞쪽이 약간 낮은 것이 보기에 계속 걸리네요.

==========================================

요약해서 질문드리겠습니다.
고견 부탁드립니다.

1. 후륜에 비해 전륜 쪽을 다소 낮게 세팅하는 것이 일반적인(올바른) 것인지요?
2. 그럼에도 불구하고 앞쪽이 낮은 것이 계속 마음에 걸린다면
    토션을 조여도 다시 차고를 약간 높여도 괜찮을까요?

답글 주신 분들께 미리 감사드립니다.