4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

시동문제

페이지 정보

작성자 황재영 작성일08-07-07 21:46 조회6,700회 댓글4건

본문

아주 오랫만에 들립니다.

갤로퍼와 동일한 파제로 모델을 구입하면서 모르는 문제가 많아 이렇게 문의를 드립니다.

시동관련 문제는 다 검색을 해서 읽어 보았고

좀 더 유사한 증세를 겪으신분이 있으시면 답변을 부탁드립니다.

몇일 싱가폴에 다녀왔더니만 시동이 걸리지가 않네요.

모델 :  PAJERO , INTERCOOLER TURBO
밧데리 : 듀얼밧데리 시스템( MF밧데리 한개, 보충식 한개)
증상     : 키를 2단계로 돌리면 정상적으로 모든 계기판에 불이 들어옵니다.
               스타트로 키를 돌리면
                딱딱딱....딱..딱...
               릴레이 접점이 떨어졌다 붙었다 하는 소리가 계속 들리면서
               스타트모타가 돌듯하면서 시동이 안걸림.
               더불어 계기판 불이 들어왔다 나갔다 하네요.

최근 수리 내역 : 고속도로에서 연료 충전후 시동이 걸리지 않아 견인조치후
                               제너레이터 신품으로 교환(2008년 4월)
                              밧데리 액충전식을 신품으로 교체(2008년 5월)

조치사항 : 다른 차량으로 점프를 한후 시동을 걸어봤으나 같은 증상입니다.

1. 제너레이터는 교체한지 2개월밖에 안되는 관계로 제외
2. 무보수 밧데리 충전 표시등이 녹색이라 정상이라 생각되고,
3. 밧데리 점프까지 해봐도 스타트모터가 한두바퀴 돌다가 안되는걸 보면

무슨 문제일까요?

차량 년식이 조금씩 되다 보니 돈 들어가는게 장난이 아니네요.
한국같으면 부담없이 아는 카센타가서 같이 고치면서 해보겠는데
외국이다 보니 이런 저런 문제도 있고, 수리 하는 정비공들이 그렇게 믿음이 가는 사람이 별로 없네요

좋은 답변을 부탁드립니다.

이상....과거의 스나이퍼였습니다.