4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

하체에 이상이...

페이지 정보

작성자 이상배 작성일08-06-06 02:27 조회4,110회 댓글2건

본문

안녕하세요 항상 고수님들 글로만 지식을 얻어가기만 하는 겔 초보입니다.
몇가지 궁금한게 있어서 글올려 봅니다.

중고로 분양 받은지 이제 딱 1년 됐구요, 전엔 4륜은 한번도 안 타 봐서요..

구형 숏바디 밴인데요, 얼마전 부터 핸들 유격도 심하고 특히 브레이크 밟을땐  노면 안 좋으면 특히 더 .. 제자리를 못찾더군요,

첨 부터도 조금 그래서 계속 생각 없이 타긴 했는데.. 승용차 탈 때 부터 가던 카 센타 사장님 께선, 31AT,MT꼿고 달리면 다 그렇다고 해서 그냥 그런가 싶었죠..
 참고로 앞31AT 뒤 31MT인데요, (구입당시 있던거)
  몇 일전에 아는 분의 지인이 작은 업체를 오픈 했다고 해서 라이닝이나 갈려고 들렸다가,
 기사분 말이 로아다이도 않 좋고 무슨  베어링도 나간거 같다고 하는데, 흔들어 보니 타이어가 아래 위로 좀 흔들리긴 하더라구요,
 "이정도면 핸들 많이 흔들렸겠네요" 라더군요.....사실 맞긴 하죠^^;
 승용차 같으면야, 로아다이만 갈아도 될 거 같은데, 제가 아직 4륜은 문외안 인지라 고수분들의 충고가 절실히 필요 한거 같아 올려 봅니다
 또 몇 년쨰 당골 업체 이긴 하지만, 제가 가는샾은 스피드 좋아 하는 튜닝 샾인지라 , 4륜은 대놓고 모른다네요, ㅜㅜ  뭐 리프트도 4륜 띄우기 어렵다는데야 뭐 할 말 있나요?
 물론 당골 업체에서 발견한 증상이 아니라서 그런지, 눈으로는 확인 했으나 전문적인 분이나 업체에, 조언도 필요 한거 같아서요
검색해 보니 비슷한 증상이 있으신 분들은 않 보이는거 같아서요,

수리 하려면 비용은 얼마나 들련지,
 대구나 가까운 쪽에 4륜 잘 보는 업체는 없는지 궁금 하네요 , 아시는 분 계시면 답변 좀 부탁 드리겠습니다,

그럼 휴일 잘들 보내시구요, 끝까지 두서 없는 글 읽어 주신 분들께 감사 드립니다.