4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

가벼운 휠 추천좀 해주세여..

페이지 정보

작성자 김상우 작성일08-01-10 15:58 조회4,853회 댓글2건

본문

일단 모빌은 갤쿠스 임다.(98년 오토 9인승 v6 lpg)
4단에서도 힘이 남는듯 하다는게 주위 여러분들의 의견이 계셔서 일단 spec 은 그대로 15인치를 고수하며 가장 가볍다는
구코휠을 추천해 주시는데...혹자는 머드락카피도 비슷하다고 하시네요.
현재 순정휠에 265  신고 있음다.
현재 상태는 4단시에 rpm 2250 정도에서 시속 105 km 나옵니다.
현대에서 나름데로 파워가 충분하니 4단미션 기어비를 손을 좀 댄듯한데...그래도 파워는 남는것 같습니다.
뒤에 트레일러를 달면 2500 에서 105km 가 나오구요..(트레일러 무게가 장난이 아닙니다.)
이 data 를 보시고 직접 경험하신 주위 분들이 휠을 조금 가벼운 놈으로 바꾸고 타이어를 31로 바꾸고(가벼운놈으로) 하면 연비나
속도가 더 나오겠다고 하시네요.
제생각도 마찬가지구요.
그래서 시도를 함 해볼려구요.
갤쿠스...타면 탈수록 새로움을 느끼게 함다.

주유표시등기준으로 만땅(65 리터)넣고 여러 test 를 해본결과 ...
고속도로기준으로...
최고속도는 170km까지 밟아봄..스로틀 유격이 아직있는것으로 보아 좀더 나갈것 같음.(참고 - 속도계는 180km 까지 있음)

1.시속 130~150 km 주행시 420km  주행.
2.시속 100~110 km 주행시 510km  주행.
3.국도주행으로 80km 주행을 해보려고 계획중..ㅎㅎ

연비때문에 test 할때마다 놀랍니다.
고수님들의 고견 부탁 드립니다.