4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

완전 초보 입니다 겔로퍼에 대하여 문의 드립니다

페이지 정보

작성자 김정현 작성일07-12-24 23:28 조회5,474회 댓글5건

본문

안녕하세요.

26일 드뎌 겔로퍼2 구매하려고 합니다. 저희 회사 대리님께서 타시던 차량인데요, 97년10월 승용, 숏바디 입니다.(대리님은 돈벌어서 베라크루즈 사진다네요 흐흐흐)

3년전 뉴코 290S 타다가 첫째아이 출산으로 인하여 눈물을 머금고, 쭉, 승용차를 타다가 이번에 다시 Jeep으로 컴백을 했습니다.

우선 질문 사항을 드릴께요. 진짜 고수님들의 의견 부탁드립니다.

1. 엔진룸을 열어 봤는데, 터보쪽에 오일이 많이 묻어 있던데 문제가 없는지요?

혹 제가 구입해서 고장나면, 최소 수리비가 얼마쯤 나올지?

2. 고속주행은 해보지 않았는데, 60km정도에서 5단 넣어 보니깐 기어 갈리는 소리가 나더군요

밋션에 문제가 있는지요?

3. 4륜을 평지에서 넣어 봤는데, 쇠 갈리는 소리가 나던데, 이건또 어떤 문제인지요?

4. 간만에 디젤을 타봐서 그런지 소음이 엄청 나더라구요. 혹 엔진쪽 소음을 줄일 수 있는 방법은 어떤것이 있는지요?

5. 제가 골수 낚시광이라 부득이 하게 오프로드(노지)많이 탈것 같은데, 적당한 타이어 및 휠 사이즈는 어떤 것이 좋을지요? 대략 적인 가격은 어떤지?

6. 트레드(윤거)를 조금 넓힐려고 하는데( 이거 마이너스 휘 맞나요?) 어떻게 해야 되는지요?

지역은 경기도 이천이고, 혹 이천지역에 정비 잘하는곳 아시는분, 혹은 서울 노원구 공릉동 쪽에 정비 가게 괜찮은 곳 추천 부탁드립니다.

그럼 수고하십시요. 크리스 마스 이브날 고수님들 정보 많이 배우고 갑니다.

메리 크리스 마스