4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤쿠스 입양기ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 김상우 작성일07-12-21 09:09 조회5,580회 댓글6건

본문

흠~~~갤쿠스 입양했음다..98년식 오토...

연비는 일단...고속도로 정속주행시와 시내주행에 있어서 엄청난 차이를 보이는군요...고속도로 100~110 km 정속주행시...약 6~8km 정도...시내주행시 4~5km 정도로 체크 됐읍니다..장거리가 많은 저로서는 고속도로에서의 연비가...그나마 위안이 되는군요..ㅎㅎ

헌데 ..현재의 경유값과 가스값을 비교해서 연비와 대입해보니...별차이 없는데요.

오히려 고속도로 정속주행시에는 경유보다 싸게 먹히네요...전모빌이 갤1터보96년

수동이었는데...경고등 점등후 만땅(83리터-106000원)넣고 고속도로 좀 밟으니(120~140km)..겨우 600~650 킬로 탔읍니다..

갤쿠스 ...서울서 타고올때...땡크가 103인데...66리터(877원-57800원)를 넣고 고속도로에서 나름대로 시운전해본다고 좀 밟았더니(120~160km..평균 140km)...300km 를 타고 바늘은 처음 충전시보다..아직 많이 올라가 있는상태임...더 타봐야 알겟지만...일단 여기까지 종합해서 계산해본 결과 장거리시에는 오히려 유리하며 시내주행시에는 좀 불리할수도 있음...하지만 실내의 정숙성과 가속력은 가히 갤쿠스 답게 잘빠져주고...정말 조용했읍니다...ㅎㅎ

한마디로 강추임다..