4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

고수님의 손길을 기다립니다97인터6인승

페이지 정보

작성자 김상우 작성일07-12-18 15:41 조회5,323회 댓글13건

본문

97년식 인터 6인승 오토를 입양을 하였읍니다.

전차주는 간판업 하시는분이며 실킬로 98000 km 입니다.

이력은.....

1. 2005년에 실린더 블럭(등록증에 구변기록존재함)을 4B*F ==> H 로 변경(6만km)

각종 밸트도 모두 교체함.

현재 킬로수 98000km 임다...

증상======>

1.차가 무지하게 안나갑니다

최고 속도 또한 110~125 정도가 전부입니다.

연비는 9km 정도 나옵니다(고속도로에서 100~120km 로 주행)

매연은 안나오는 것 같습니다.(정확히 확인은 안했음...달리면서 볼수가 있어야지..ㅎㅎ)

2.터보이상이 의심되지만 휘파람 소리라기 보다 풍뎅이 소리(??)..선풍기 날개돌아가는 소리

라고 해야 하나...암튼 날카로운 소리는 안나고...바람소리는 납니다..

3.특히 가속이 무쟈게 더딥니다.

4.이앞에 타던차가 갤1 96년 터보 9인승 스틱인데...이놈과 깨임이 안될정도로 안나갑니다.

5.냉간시(아침에) 시동걸면 알피엠이 뚝 떨어져서 차가 덜덜덜...거립니다.

초크가 없으니...보상해주는 뭔가가 있을텐데...맛이 간듯 하고요

6. 에어컨을 켜면 알피엠이 보상됩니다.(가바나라고 하나요...호스를 뺏다꽂았다 하니까

움직이더군요..)

7. 터보이상이라면 상황에 따라서 min 과 max 견적이 얼마나 될까요...궁금함다.

매우 다급합니다...센타에서도 도통 잘모르는듯...이상한 얘기만 하고...

견적이 크면 바로 환불조치 하려고요...매도인과 협의중인데...뭘좀 알아야 협의를 할것 같아서요.

고견 부탁드리고요...

010-6260-6230 문자 주심 제가 연락 드리겠읍니다...경북 구미임다