4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

연비가 넘 않좋아요

페이지 정보

작성자 박재용 작성일07-08-27 10:44 조회4,852회 댓글9건

본문

막판 여름비가 오는가봅니다...시원하게 내리네요..

겔로퍼2 2001년식 터보 오토 입니다...새차사서 지금까지 고장한번 않나서 참 고맙게 타고다니고있

습니다...근데...연비가..넘 않좋네요..전에 회사댕길땐 한 40분거리..리터당 8-9키로는 탔는데..

회사 옮기고 시내주행만 하니 연비가..ㅠㅠ 리터당 4-5키로 나오네요...요즘 고민이 많네요.,.

팔아야하나...나름 애착이 많이 가는 녀석인데...6년동안 잔고장 한번 없던 녀석이고...

터보에서 휘파람소리가 나는데..터보가 않좋아서 그런건지...

순정 상태에 오디오작업하느라 문짝하고 바닦에 제진판 깔은것밖에 없는데...ㅠㅠ

다른 오너분들 얘기 들어보면 평균적으로 9키로는 타는가 본데..ㅠㅠ

어디서 부터 손을 대야 연비가 좋아질려나요...

참! 요즘 힘도 별루 없네요..

언덕길에서 악셀을 중간정도 밟고 올라가다 좀 더 밟아도 별 반응이 없네요..다 밟나 중간만 밟나

인터쿨러를 달면 좋아질려나..?

아버지랑 약속하길 폐차할때까지 탄다고 했는데...경유값은 올라가죠 연비는 최악이죠...

ㅠㅠ 에혀~

어찌해야 연비가 좋아질려나요...녀석이 말이나 할줄알면 좋겠는데...

말도 못하니 어디가 않좋아서 그러는줄 모르겠고 답답하네요...

조언좀 부탁드립니다 뭐가 문제인지요...