4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

아 이럴땐 어떻하죠 갤로퍼를 떠나보내야하나

페이지 정보

작성자 김남훈 작성일07-04-14 09:38 조회2,544회 댓글0건

본문

안녕하세요~

너무 답답한 마음에 이렇게 글을 남깁니다.

제 차는 갤로퍼 이노베이션 밴입니다. 근데 이놈이 최근에 돈을 달라고 아우성이네요 ;;

증상으로는

1. 30~40Km & 80Km이상 주행시 핸들 및 차체 심하게 떨림(솔직히 차가 터질것 같음)

2. 커브길에 차체 쏠림

3. 3단에서 4단 이상으로 기어변속시(오토) RPM 3000 이상올라갔가다 갑자기 2000, 1000으로

떨어지면서 급속도로 바뀜

4. 앞쪽에서 고무밸트 돌아가는 소리가 크게 들림.

5. 과속방지턱등을 넘어갈때 차체 밑부분에서 "틱 틱"하는 금속 마찰음이 들림.

이외에도 많은데 윗 항목들이 주요증상들 입니다.

1, 2 , 3번 문제로 카센터에 가봤는데 어떤곳은 휠발란스가 이상하다고 해서 휠발란스 맞추는곳에

갔더니 미션 문제라고 하더라구요..과연 어떤게 정답인지..

미션오일 및 엔진오일은 주기적으로 교체해주고 있고, 한 3달전인가 같은 증상으로 미션을 보호하는 브라켓을 새걸로 교체했는데(약 70만원;;) 1달만에 주행중에 같은 부분이 깨져서 중고로 다시 수리를 했습니다. 수리한곳에선 미션오일이 조금씩 새고 있어요..;;; 수리하신 아저씨 말씀으로는 조금씩 새서 괜찮다고는 하는데 어떻게 해야되죠?

두서없이 질문만 올렸네요..양해바랍니다.

글고 미션을 수리해야된다면 제가 사는곳이 부산 동래구인데 추천할만한 미션집을 부탁드립니다.

좋은하루 되시고 수고하세요~^^