4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

무서운 갤로퍼의 연비

페이지 정보

작성자 안성 작성일06-08-29 01:20 조회13,664회 댓글15건

본문

안녕하세요 갤로퍼 연비관련해서 질문좀 드리려구요

오늘 중고(95.11월식 숏바디 터보 인터쿨러 수동)를 장만했는데 생각외로 연비가 나쁜거 같아서요 연료 경고등 들왔을때

2만원어치넣고 고속도로를 평균 110정도로 주행했는데 한 100Km정도 가니까 다시 불이 들오더라구요 그러니까 대강 리터당 6~7Km의 연비가 돼네요..

이정도면 이거 기름 잡아먹는 귀신 아닙니까? 해서.. 문의 드립니다

이정도의 연비가 일반 다른 갤로퍼의 평균 연비가 맞는지, 아님 이상이 있는건지알고 싶구요. 또 이게 맞는다면 연비를 줄일 수 있는 방법은 없는건지도 알고 싶습니다. 차를 주행해보니까 힘이 남아 돕니다. 5단 고속 주행을 하다가 앨셀레이터를 때면 감속g가 강하게 느껴 지거든요. 웬지 느낌으로는 한번 더 변속을 하고싶다는 생각이 밀려 오는데 이미 5단이니.. 변속기나 대후에서 기어비를 고속으로 변경 가능한지 궁금합니다. 아님 다른 방법은 없는지.. 참 최고 속도는 평지에서 대략 130정도 나오더군요 rpm 4000정도 돼구요 답변 부탁 드리겠습니당

더운날도 얼만 안남았네요 수고들 하시구요