4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

기어봉에 관해 조심스레 여쭙니다

페이지 정보

작성자 한눈썹 작성일05-05-14 04:10 조회1,371회 댓글3건

본문

모든 회원님들 안녕하세요. 다름이 아니오라 이노베이션 오토를 모는데요.

사륜구동 기어봉 있잖아요. 2H, 4H, 4L 적혀있는...그 넘을 교체해보려고 돌렸더니 안돌아가네요. 정확히 말씀드리면 안돌아가는게 아니구...

기어부츠 안에 기어대라고 해야 하나...쇠로된 막대기 있지않습니까...

그놈이 기어봉이랑 같이 돕니다.

예전에는 안그랬는데...

예전에 하체 수리를 한다고 60여만원어치 들였다고 글을 올린적이 있었는데요.

혹시 사륜기어 아랫쪽에 무슨 핀같은 것으로 고정이 되어 있나요??

(검색하시려면 번거로우실테니 수리내역만 복사합니다.

1. 휠얼라이먼트

2. 타이로드 엔드(양쪽) 교환

3. 앞 로워 암(양쪽) 교환

4. 암 어셈블리-하부

5. 앞 로워 볼조인트(양쪽) 교환

6. 스티어링 너클암(양쪽) 교환

7. 엔진브라켓전체 교환

기타. 활대반도, 활대볼트, 핏트암, 엔도(ASSY), 하볼, 아이들암)

그 분들이 저 위에 것을 수리하시면서 조립과정에서 핀을 안꽂으셨나...

수리 이후 그 센터랑 인연을 끊었었는데 만약 그렇다면 따지러 가려구요...

근데 따지러 가고 싶어도 제가 차에는 워낙 문외한이라 그거랑 기어랑 무슨상관이냐고 하면서 비웃을까봐서요...먼저 회원님들에게 여쭙니다. ^^;