4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

Re:115 [도움을 청합니다.] 갤로퍼를 사야할지.. 코

페이지 정보

작성자 이형수 작성일00-08-08 19:08 조회3,328회 댓글0건

본문

방갑네요. 전 갤 II 터보밴(매뉴얼)을 가지고 있습니다.

두차중 어떤것을 선택할지는 본인의 취향에 달려있지 않나 싶네요^^

참고로 제차 경우를 예를 들어 설명들이자면

- 연비 : 시내주행시 8-9k 정도

고속도로나 국도주행시 10k 정도 나오구요

엔진오일만 제때 갈아주시면 힘 무쟈게 좋습니다.(참고로 저는 Mobil Delvac 만 써요..)

- 잔고장 발생정도 : 국내 차가 대부분 그렇듯이 조금씩은

문제가 생겨요. 그러나 차에 영향을 끼칠정도는 아니구요. 2년정도 탔는데 아직 큰 고장 없습니다. 브레이크 라이닝에서 삐익

소리나는정도..고장걱정은 별로 하실것 없을것 같네요.. 코란도도 마찬가지겠지만..

- 힘면에서는 거의 감탄할만 하구요.. 방음을 해서인지 모르겠지만 생각보다 조용합니다. 좀더 편한 운전하시려면 오토를 사시는것두 괜찮을것

같네요.. 스타일면에서는 어쩌면..뉴코란도가 더 이쁠지도 모르겠네요... 근데 제 개인적으로는 갤로퍼가 더 이뻐서 이걸루 산거구요. 나름대로

차이가 있으니 잘 따져보시길 바랍니다.

- 실내는 뉴코 보다는 좀 작은편이구요 아무래도 뉴코디자인이 새로된것이라 좀더 세련적이지 않을까 생각하는데^^방음 이쁘게 하구 시트 바꾸시면

갤로퍼나 코란도나 비슷할것 같은데요..

- 배기량도 230 Turbo 하실거 아니면 배기량에서 아무래도 차이가 나니까 힘차이도 있을려나? 뉴코도 운전해봤는데 오히려 갤로퍼(터보나

인터쿨러)가 더 잘나가는것 같네요..(제 개인적인 생각)

- 가격대는 거의 비슷합니다. 그리구 이노베이션도 이쁘구요.. 많은 도움이 못된것 같아서 죄송하네요..

클릭해 주셔서 감사합니다.

안녕하십니까..

지프형 자동차를 선호하는 사람입니다.

운전을 10여년 했지만 아직 차를 구입 못했거든요..

갤로퍼가 좋을지... 코란도가 좋을지.. 참 난감하네요...

스타일 면에서는 코란도가 조금 더 좋아 보이지만.. 친구의 차량을 봐도 그렇고.. 잔 고장이 좀 많은것 같아서요...

참 고민입니다.

선배님들의 조언좀 부탁 드릴께요.

그리고.. 궁금한 것들..

저는 갤로퍼 밴을 생각하고 있는데...

연비, 잔고장 발생 정도.., 등도 궁금합니다.