4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

허브스페이스 장착후기

페이지 정보

작성자 갤러버 작성일05-03-21 10:56 조회5,037회 댓글6건

본문

제모빌은 97년식 갤2 숏바디 노멀 엔진 (약 13만 키로 주행, 타이어 235/70/15)입니다. 멋있게만 보이던 마니너스휠 대신 허브스페이스를 장착해봣습니다.

이렇게 좋은줄은 미쳐 몰랐습니다.

그전에 미션교환후 35mm를 전후륜에 모두 끼웠었는데 60km에서 핸들이 많이 떨리더군요. 그리고 휠을 신형 순정깍두기휠에 끼우니 뒤에는 아직도 많이 들어가 보여서 50mm로 교체했습니다. 우와 차가 무지하게 안정적입니다. 후륜을 50mm로 추천하시던 분들을 이해할만 하더군요. 시골가는 서해안 고속도로 타기 위해 외곽 순환도로 타고 시속 100키로 육박했을때 승차감에 정말 놀라웠습니다. 전혀 차체가 떨리지 않더군요 머라고 할까 세단의 고속주행시 쫘악 깔리는 느낌이라고나 할까요? 물론 그거와는 비교할 수준은 아니겠지만 그전에 느꼈던 제모빌이 더이상 아닌듯 착각할 정도 였습니다. 그리고 최고속도 140키로 나올까 말까였던 제차가 서해안 고속도로에서 약 155키로를 가르키는 것이었습니다. 그렇게 빠르게 달려 봤던건 첨이엇습니다. 처음 느끼는 속도라서 좀 무서웠습니다. 하지만 마이너스휠 대신 허브스페이스로 교체한 것에 대해 흡족하고요 드라이빙 자체가 즐겁습니다. 연비는 눈에 띄게 나아지는 것 같지는 않든데 그건 더 두고 볼 작정이고요. 암튼 대만족입니다.

단점이라면 좁은 골목 커브돌때 회전 반경이 좀 커지는 듯한 느낌이 있어서 좀 둔하게 느껴짐니다. 그러나 전혀 쏠리진 않구여 안정적입니다. 물론 이것이 전부가 아닌듯하여 허브스페이스 장착하셨던 회원님들의 의견을 듣고자 글을 올렸습니다

특별히 주의해야 할 점이 잇다면 무엇인지 알고 싶습니다.