4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

오래된 엔진 따따따따 소리 우리모두 해결합시다

페이지 정보

작성자 김영인 작성일05-02-12 09:24 조회4,725회 댓글6건

본문

93년 터보 숏 수동입니다.

출고때의 상태를 유지하기위해 무지 노력하고 있습니다.

이제껏 들인 돈이면 아마도 새차 삿을 겁니다...이제와서 버릴 수 도 없고 진퇴양난 입니다. 그래도 어찌 합니까 그놈의 미련때문에,또 다 시...ㅠㅠ;

이번엔 엔진 헤드쪽입니다. 벨브 간극이나,로커암쪽 같은데 전문 지식은 없고 추정만 합니다. 증상은 소음이죠 오래된 차들은 거의다 나는 소립니다.

따따따따~ 내지는 깔깔깔깔~ 내지는 딸딸딸딸~ 이정도의 표현이죠.

조회를 해보니 여러가지 썰이 있더군요.

1.헤드치는소리 2.벨브 간극이 넓어져 나는소리 3.로커암이 벨브치는소리 4. 브란자 이상 (이건 좀...?)

이상 정도로 좁혀집니다. 제 소견으로 3번이 젤로 유력하리라 봅니다만, 경험이 많으신 고수님의 진단이 필요합니다.

소리는 시동시 젤로 많이 나고, 열 받으면 조금 아주 조금 사라집니다.

참고로 매연은 거의 없습니다. 31"타야 끼우고 135나갑니다(최고속도).

수리가 가능하여 우~웅 하는 본연의 소리로 갈 수 있을런지요?

수리하여 성공하신 경험담을 애타게 기다립니다.