4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

Re:101 [질문]갤로퍼 터보에 관한질문...

페이지 정보

작성자 정범희 작성일00-08-04 16:45 조회3,375회 댓글0건

본문

전얼마전에 96년식 갤로퍼밴을 구입했는데

엔진이 터보차져로 개조를 했더라구요,

근데 엔진오일이 10W-30이상을 써야 한다던데 이걸 꼭 지켜서 넣어야 하나요?아님은 일반 사용하는 15W-40을 써도 되는 건지

궁금하네요,글구 갤로퍼터보 차져에 대한 지식을 저에게 전수해 주세요.장점이나 단점등...

그러면 부탁드리고요 자세하게 갈켜 주십쇼...

감사합니당.....

안녕하세요...포윙스 서경의 마진가입니다.

터보차져를 장착하셨다면 당연히 좋은 오일을 신경써주시는것도 좋은 방법입니다만..좋은 오일은 당연히 돈이 많이 들기땜시 그냥 일반 오일도 크게는

상관이 없습니다.

끊는점과 점도를 맞쳐주면 엔진퍼포먼스에 더이상 좋은게

없죠...하지만 비쌉니다.. 대부분 수입품이구요..

저도 겔이노터보인터쿨러지만 아직도 지크만 씁니다....^^;

오일교환시기를 놓치지 않고 잘만 교환하시면 상관없습니다.

전 지크 15W-40을 5000키로에 한번씩 교환해줍니다.

터보차져의 일반적인 관리법은 출발전 예열과 시동끄기전

예열이 제일 중요합니다. 보통 출발전 예열은

여름같은경우 3분정도 ..겨울은 7분이상 15분이하...

시동끄기전 예열은 4계절공용 3분이상입니다. 무리한 알피엠을 사용해서 달려온뒤 시동을 끄고 내리실려면 적어도 5분이상은 예열을해서 과열된

터보차져를 보통 공회전상태의 온도로

식혀주어야 합니다. 터보차량도 N/A차량과 마찬가지로

첨에 길들이는데 잘만하면 오래탈수 있습니다.

궁금하신점있으시면 메일주십시요.