4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

여러가지 질문입니다.

페이지 정보

작성자 최정현 작성일03-10-10 15:36 조회440회 댓글0건

본문

중고로 롱바디를 구해서 타고 있는 최정현이라고 합니다.

리어 히터와 듀얼에어컨의 설치여부를 알수 있는 방법을 알려주세여

겨울이 되어서 리어히터를 키고 운전을 하니깐 너무 덥지 않고 적당한 온도가 되는것 같습니다. 제차는 94년 터보 롱바디 인데요 리어히터와 듀얼 에어컨은 둘다 달려있을 수도 있고 어느 한가지만 설치되어있을 수 있나요?? 제차에는 리어 히터만 있는것 같아서요 안개등 스위치 옆에 바람개비 스위치가 있네여 그리고 냉각수 스위치가 2열시트밑에 있는데요 히터 사용할때에만 열리게 하고 사용안할때에는 닫아 놓아야 하는지요

2.

타야를 30mt금호걸로 올 겨울에 바꿀라고 하는데요 기어비를 바꾸고 타야를 바꿔야 하는지 30mt정도면 기어비 안바꾸고 마이너스휠만 구해서 끼워도 되는지 궁금합니다. 8j나 8.5j에 -30정도 생각하고 있는데요 만약에 -17이나 -20정도도 간섭은 일어나지 않을까여?? 바깥으로 너무 많이 나오면 안좋아보여서여 약간나온게 보기 좋더라구요

3.

전에 숏바디 노멀을 탔는데요 그때보다 치고 나가는 맛이 덜한 느낌입니다. 롱바디 터보가 노멀 숏바디보다 약간 부드러운 맛이 나는지요

1단에서 2단 변속시에 싱크로나이저링이 나가서 그런지 쇠갈리는 느낌이 납니다. 그래서 한템포 쉬고 기어를 넣는데요 이거 수리할수 있는지요

질문이 너무 많네요 답변 부탁드립니다.