4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

여러 선배님들께 조언 부탁드립니다.(쇼바)

페이지 정보

작성자 박상일 작성일03-10-08 23:18 조회441회 댓글0건

본문

전 갤투밴 98년식 코일버전을 타다가 얼마전에

경제적인 사정에 부딪혀서

95년 판스프링버전 갤밴을 타게 되었습니다.

그런데... 오프에 대한 열정을 버리지 못하게 되어서

이 차도 튜닝을 시도하려하나...

경제적으로 상당히 힘에 겨운관계로..

헝그리 튜닝을 하려고 합니다.

우선 쇼바를 지인들로부터 얻어서

이노베이션 가스쇼바를 얻었는데..

여기저기 알아본 결과 판과 코일은 다르다고 하는군요..

그래서 롱바디 판버젼 가스쇽을 생각하고 있는데

어떨지 몰라서 질문 드립니다.

제가 생각하는 튜닝정도는 샤클 180이나 150에 롱바디 판스프링,

토션바 조임정도입니다.

타이어는 31로 하고 후에 32정도로 갈 생각입니다.

이에 쇼바가 롱바디 몇년식껄 구해야지 가스쇽에판버젼일까요?

lpg껄 써야 할까요?

또한 롱바디것이 앞쇼바도 길이가 더 긴가요?

돈이 없는관계로 지금 얻어논 쇼바도 활용할수있으면 앞이라도 활용하려고 합니다.

제가 생각하는 튜닝이 가능한지 궁금하고요 어느 쇼바를 사야할지도 궁금하며 혹시 더 좋은 방법이 있으시다면 답변 부탁드리겠습니다.

특히 육기통님이란 분 샵이 화곡동 쪽이시라고 들었는데

제가 원당에 살거든요... 혹시 괜찮으시다면 여러가지로 신세를 지고도 싶습니다 참 면목없고 염치 없는 말만 늘어놓았네요

정중히 부탁드립니다. 많은 선배님들의 조언 부탁드립니다.