4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

믿거나 말거나....

페이지 정보

작성자 HoHo 작성일03-08-11 22:11 조회436회 댓글0건

본문

답변 감사드립니다.

배터리와 배선연결부위 청소 했습니다.

배터리 터미날 부위(+,-) 연결 커넥터 분리후 wd40뿌리고 재 연결....

배터리에서 앰프로 가는 중간에 25짜리 퓨즈 약간 (아주약간 1/5)정도 빠져 있어서 wd40 뿌린후 꽉 껴주고, 앰프 전원선 연결 단자 역시 wd40 뿌리고 단단히 조임...

결과는요....완젼히 고쳐지진 않았지만...그래도 기존보다는 볼륨을 많이 올린 상태에서도 음 끊김현상이 별로 발생하지 않더군요....^^ (그래도 베이스 많이 들어가는 흑인음악 (rap?) 쿵..쿠~웅..쿵..쿠~웅 하는거 크게 틀으면 여전히 끊기구요...)

가슴을 둥둥쳐주는 베이스가 그립긴 하지만...

그래도 wd40효과 톡톡히 봤습니다. 역시 만병통치약 이더군요...^^

(물론 wd40아니라..다른 방청제도 비슷할 겁니다...다만 제가 wd40 사두었던게 있어서요....)

배터리, 오디오 전용, 10마넌 미만 있던데..그걸루 함 교체해보면 더 좋아지지않을까 하네요...어차피 배터리 교체할 시기도 되었구....

근데...갤로퍼는 90짜리 배터리 사용하는데..오디오 전용은 갤로퍼용이 80 이더라구요....그냥 90짜리(5만원선..)쓰는게 낳을까요..아님 저가형(?) 오디오 전용(8만원대) 쓰는게 좋을까요?

글고 마이너스 접지란게 있던데...이론상 아무리 생각해봐도 좋아질 이유가 없던데...정말 좋아지긴 할까요? 체험기점 올려주시면...

역시 궁금한게 넘 많군요....그럼 전 이만...