4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

고속도로 주행후 허탈감이...

페이지 정보

작성자 진해운 작성일03-07-16 20:45 조회2,036회 댓글20건

본문

안녕하세요..

2000년식 갤2밴노말 스틱입니다. 타이어(215/75R)이구요~

며칠전에 중고로 구입해서 이것저것 테스트중입니다.

어제 경부고속도로에서 고속테스트를 해봤습니다.

최고속도는 평지에서 힘겹게 120정도고, 내리막길에선 140정도

나오더군요. 검색을 해보니 최고속도부분은 충분히 이해가 갑니다.

근데 약간의 오르막길에선 맥을 못추더군요..

평지에서 120킬로로 주행하다 오르막을 만나면 90킬로까지 떨어집니다. 물론 당연한 결과라고 할 수 있겠지만, 심하지않은 오르막차선에서 탄력을 그대로 받은상태라면 속도가 유지되어야 하지않나요?

옆차선에서 1500cc급 소형차들이 추월해가니 좀 머슥하더군요..

제가 속도광은 아니지만, 힘 하나 믿고 갤롭을 구입했는데

제차에 이상이 있는걸까요? 아니면, 회원님들 갤롭도 그런가요?

또한가지 질문있습니다.

에어컨 송풍구에서 바람이 막나옵니다. 운전석쪽과 조수석쪽인데

가운데있는 두군데에선 그렇지않고, 양사이드에서만 그렇네요..

외기로 조절하지도 않았는데 말입니다.

저속에서도 바람이 심하게 나오는데 그 송풍구에서 엔진소리도 들리네요.. 참고로 전주인이 에어컨을 갈았다고 하던데 지금 에어컨도 현저하게 시원하지않습니다. 가스새는 소리같은것도 심하게 들리고... 이건 왜 이럴까요?

전 정말 갤롭을 사랑해주고 싶습니다. 우문에 현답 부탁드립니다.